Рассольник «Русский» со свиными ребрами

Рассольник «Русский» со свиными ребрами

Рассольник — это исконно русское блюдо, на Руси его начали готовить еще в 15 веке. Способов приготовления этого блюда много, но обязательный продукт входящий в состав любого рассольника — соленые огурцы или огуречный рассол. Кроме интересной кислой основы, суп приготовлен на сытных свиных ребрышках, с добавлением картофеля, пассированных лука и моркови, и мягкой, очень полезной перловой крупы. А раскрывает все вкусовые качества и наполняет ароматной свежестью — зелень укропа и петрушки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,47кКал
Белки8,3грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
130 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы бульон не стал слизистым и темным, перловую крупу промойте под проточной водой, залейте крутым кипятком, закройте крышкой и оставьте пропариваться на один час.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребрышки помойте, поставьте отвариваться в подсоленной воде, в течение 2 часов. Овощи и зелень помойте, почистите картофель, лук, морковь и чеснок, сварите перловую крупу, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

На крупной терке натрите морковь, нарежьте мелко лук и обжарьте их на разогретой сковороде, с растительным маслом, пока лук не станет золотистого цвета, добавьте натертые на крупной терке кислые огурцы и пассируйте еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Порежьте картофель небольшими кубиками и вместе с поджаренными луком, морковью и кислыми огурцами отправьте в кастрюлю, к вареным ребрышкам.

Шаг 3

После закипания, добавьте специи и лавровый лист, варите все 10-12 минут. Теперь высыпьте сваренную перловую крупу, закипятите и поварите еще 5 минут. Затем добавьте пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока и зелень.

произвести впечатление

Подавайте рассольник «Русский» со свиными ребрами, горячим, в глубокой тарелке, добавьте мелкорубленный укроп, петрушку и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении