Запеченные куриные бедрышки с овощами

Запеченные куриные бедрышки с овощами

Запеченные куриные бедрышки с овощами, блюдо вкусное и полезное, не смотря на его сытность, Вы чувствуете себя легко и комфортно. Запеченные овощи, абсолютно не теряют, при тепловой обработке своих вкусовых качеств, а наоборот, насыщают мясо, да и вообще все блюдо, сочным, ароматным вкусом. Особую пикантность придает чеснок, зелень и сливочно-молочный вкус сыра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,68кКал
Белки7,63грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
200 г
170 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите уменьшить калорийность запеченных куриных бедрышкек с овощами, картофель замените на свежую капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные бедрышки, все овощи помойте, картофель, лук, болгарский перец, чеснок и морковь почистите, подготовьте остальные необходимые продукты, форму для запекания.

Шаг 1

Куриные бедрышки порежьте на порционные куски, на свой вкус посолите, поперчите и руками хорошо вотрите специи в мясо. На подготовленную форму налейте половину растительного масла и выложите мясные кусочки.

Шаг 2

Возьмите большую миску и нарежьте в нее небольшими кусочками картофель и кабачок, морковь натрите на крупной терке, также небольшими произвольными кусочками нарежьте болгарский перец и помидоры, мелко нашинкуйте лук, чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

Все овощи посолите, поперчите, налейте оставшееся растительное масло, хорошо перемешайте и выложите сверху на мясо. В небольшой миске смешайте натертый на крупной терке сыр и сметану, а теперь, полейте сверху, этой смесью овощи. Разогрейте духовку до 170 °C, поставьте в нее форму с блюдом и выпекайте в течение одного часа.

произвести впечатление

Подавайте запеченные куриные бедрышки с овощами на большом плоском блюде, посыпьте тертым сыром, украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении