Перловая крупа с овощами и жареной курицей

Перловая крупа с овощами и жареной курицей

Многие едоки не очень жалуют перловую крупу, но — это очень полезный и ценный продукт, содержащий массу витаминов и полезных веществ. А если перловку приготовить с помидорами, цветной капустой, грецкими орехами, кабачками и жареной курицей и сверху полить соусом из Дижонской горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла, то получится превосходное блюдо.
Калории 157,69 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 7,67 грамм
Углеводы 15,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
2 шт. = 180 г
900 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
200 г
100 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
70 мл = 70 г
0,5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы перловая каша получилась рассыпчатая и вкусная, предварительно ее несколько раз промойте и замочите в теплой воде на два часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо помойте и обсушите. Отварите перловую крупу в слегка подсоленной воде. Помойте лук, кабачок, помидоры, цветную капусту, зелень и лимон. Чеснок почистите. Подготовьте остальные, необходимые продукты.

Шаг 1

Бедро куриное посолите, поперчите на свой вкус, и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла на небольшом огне, до готовности. Уберите мясо со сковороды и на это же масле обжарьте нарезанные небольшими кубиками кабачки. Затем добавьте лук – жарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Разберите цветную капусту на маленькие соцветия, помидоры нарежьте небольшими кусочками, размельчите грецкие орехи. Приготовьте соус: в небольшой емкости смешайте Дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 3

Выкладывайте перловую крупу с овощами и жареной курицей порционно на плоские тарелки. В средину выложите жареное куриное бедро, с одной стороны положите перловую кашу, а с другой – приготовленные овощи. В конце все блюдо обильно полейте приготовленным соусом.

произвести впечатление

Подавайте перловую крупу с овощами и жареной курицей на плоских тарелках, порционно, сверху посыпьте поджаренным кунжутом и украсьте перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении