Перловая крупа с овощами и жареной курицей

Перловая крупа с овощами и жареной курицей

Многие едоки не очень жалуют перловую крупу, но — это очень полезный и ценный продукт, содержащий массу витаминов и полезных веществ. А если перловку приготовить с помидорами, цветной капустой, грецкими орехами, кабачками и жареной курицей и сверху полить соусом из Дижонской горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла, то получится превосходное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,69кКал
Белки6,91грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы15,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
2 шт. = 180 г
900 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
200 г
100 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
70 мл = 70 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы перловая каша получилась рассыпчатая и вкусная, предварительно ее несколько раз промойте и замочите в теплой воде на два часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо помойте и обсушите. Отварите перловую крупу в слегка подсоленной воде. Помойте лук, кабачок, помидоры, цветную капусту, зелень и лимон. Чеснок почистите. Подготовьте остальные, необходимые продукты.

Шаг 1

Бедро куриное посолите, поперчите на свой вкус, и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла на небольшом огне, до готовности. Уберите мясо со сковороды и на это же масле обжарьте нарезанные небольшими кубиками кабачки. Затем добавьте лук – жарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Разберите цветную капусту на маленькие соцветия, помидоры нарежьте небольшими кусочками, размельчите грецкие орехи. Приготовьте соус: в небольшой емкости смешайте Дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 3

Выкладывайте перловую крупу с овощами и жареной курицей порционно на плоские тарелки. В средину выложите жареное куриное бедро, с одной стороны положите перловую кашу, а с другой – приготовленные овощи. В конце все блюдо обильно полейте приготовленным соусом.

произвести впечатление

Подавайте перловую крупу с овощами и жареной курицей на плоских тарелках, порционно, сверху посыпьте поджаренным кунжутом и украсьте перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении