Рагу в духовке с курицей и томатным соком

Рагу в духовке с курицей и томатным соком

Словом «рагу» именуют группу блюд, которые объединяет способ приготовления. Как правило, рагу готовят так: кусочки овощей, мяса, птицы или рыбы тушат в соусе продолжительное время на небольшом огне. Предлагаем вам приготовить рагу с курицей, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, помидорами, чесноком в томатном соке. Получается пикантное горячее блюдо для обеда или ужина. Такое рагу, ко всему прочему, получается низкокалорийным, поэтому оно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,45кКал
Белки4,62грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
30 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
250 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
400 мл = 400 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте перец чили, тогда рагу получится не острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Ополосните кабачок, болгарский перец, баклажан, перец чили и помидор. Очистите красный лук и зубчики чеснок. Из болгарского перца и перца чили удалите сердцевину и семечки. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками размером 1-1,5 см.

Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Удалите плодоножки у кабачка и баклажана. Нарежьте кабачок и баклажан полукруглыми ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 4

Помидор нарежьте также полукруглыми ломтиками. Перец чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими полосками шириной 1 см.

Шаг 6

Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них курицу с овощами. Смешайте томатный сок, соль, черный молотый перец и итальянские травы. Сюда же выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте получившуюся заправку. Залейте овощи и курицу заправкой. Отправьте рагу в духовку на 40-50 минут при 200°С.

Шаг 7

Готовое рагу перед подачей посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении