Свинина по-корейски с гарниром из кукурузной каши и маринованной капусты

Свинина по-корейски с гарниром из кукурузной каши и маринованной капусты

Свинина по-корейски с гарниром из кукурузной каши и маринованной капусты — блюдо, которое имеет корейские корни, но приспособлено под быт стран бывшего постсоветского пространства. Свиное мясо, благодаря маринаду, на вкус получается нежным и пикантным, а гарнир дополняет его и делает прием пищи сбалансированным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,77кКал
Белки10,32грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 290 г
100 мл = 100 г
30 г
3 ст. л. = 45 г
10 г
1 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для подачи

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать свинину по-корейски с кукурузной кашей и маринованной капустой полезней, выбирайте свежую свиную мякоть с минимальными прослойками жира, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, удалите жилы и пленку. Имбирь очистите от шкурочки, промойте. Чеснок и лук очистите, промойте.

Шаг 1

Кукурузную крупу всыпьте в мультиварку, залейте водой в соотношении 1:2, т.е. на 2 стакана крупы нужно 4 стакана воды. Добавьте молоко, посолите, перемешайте. Варите в режиме "Крупы" около 30 минут.

Шаг 2

Имбирь натрите на мелкой терке. Лук и чеснок мелко нарежьте.В соевый соус добавьте мед, чеснок, лук, имбирь, уксус, перец и перемешайте. Свинину нарежьте полосками, величиной с палец.Смешайте ее с получившимся маринадом и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

В готовую кукурузную кашу добавьте сливочное масло и перемешайте. Свинину обжарьте, помешивая, на медленном огне 20-30 минут, пока мясо не станет мягким. Выложите на порционную тарелку свинину вместе с гарниром из кукурузной каши и капустой по-корейски.

произвести впечатление

Подавайте свинину по-корейски с гарниром из кукурузной каши и маринованной капусты, присыпав все кунжутом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Можно дополнить это блюдо нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении