15 ноября 2021
Закуска со свиными ушками и корейской морковкой

Закуска со свиными ушками и корейской морковкой

Легкая закуска из свиных ушей и моркови по-корейски понравится всем любителям рецептов, процесс приготовления которых не занимает много времени. Также преимущество этого рецепта в том, что в него входят всего два главных ингредиента: мясо и морковь. Дополнительные специи придадут аромат.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории171,82кКал
Белки15,63грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
3 ч. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
4 ст. л. = 60 г

Для моркови по-корейски

400 г
2 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию на стадии маринования кусочков мяса, добавьте туда же морковь. Она станет такой же ароматной, как и мясо, и блюдо в целом получится еще более вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные уши тщательно промойте. Также отчистите и натрите морковь на терке для корейской нарезки. Чеснок отчистите.

Шаг 1

Для начала свиные уши отварите в подсоленной воде около 60 мин, добавляя в воду лавровый лист, перец черный душистый. Когда мясо будет готово, слейте бульон, он в блюде не понадобится, и нарежьте их на полоски.

Шаг 2

После чего, к натертой моркови добавьте чеснок, кориандр, соль, сахар, приправу для корейской моркови. Растительное масло доведите до горячего состояния. Залейте маслом морковку и примните руками, чтобы она пустила сок, и поставьте под пресс.

Шаг 3

Для заправки смешайте воду, сахар, соевый соус, яблочный уксус. Залейте мясо приготовленной заправкой. Оставьте для маринования на 3-4 часа. Затем по истечению времени соедините уши с морковью. Хорошо перемешайте. Готовую закуску подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте закуску в небольших пиалах. Посыпьте для украшения белым и черным обжаренным кунжутом. Он даст дополнительный аромат и насыщенность закуске. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении