Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной

Слово рассольник, произошло от слова рассол, раствор соли и жидкости, который получается при засолке капусты, огурцов и других овощей. Рассольник — это русское блюдо, в основе которого лежат соленые огурцы, а в некоторых случаях и сам рассол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,07кКал
Белки3,12грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
7 шт. = 840 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
6 шт. = 6 г
3 л = 3000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое, в нем содержится большое количество полифенолов, витамина Е и антиоксидантов, которые помогут защитить наш организм от различных болезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте, перловую крупу промойте несколько раз под водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте удобными кусочками и переложите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Чтобы бульон остался прозрачным, как только начнет закипать периодически снимайте образовывающуюся пенку. После добавьте промытую перловую крупу и варите 40-45 минут.

Шаг 2

Лук очистите, вместе с солеными огурцами нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на средней терке.

Шаг 3

Сковороду раскалите и обжаривайте по очереди овощи, на подсолнечном масле, начиная с лука, потом морковь и в самом конце, когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте соленые огурцы и обжарьте все вместе еще минут 5, после влейте рассол и потомите пять минут.

Шаг 4

По истечению 45 минут, добавьте к мясу и крупе картофель, предварительно очищенный и порезанный на небольшие кубики. После закипания добавьте обжаренные овощи. Как все приготовится, добавьте в суп лавровый лист, перец и нарезанную зелень.

произвести впечатление

Чтобы сделать суп еще аппетитнее, разлейте его на порционные тарелки, в каждую положите чайную ложку сметаны и мелко нарубленную зелень. Также приготовьте тосты, обжарив хлеб на сухой сковороде, либо в тостере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении