Ароматный рассольник с перловой крупой в мультиварке

Ароматный рассольник с перловой крупой в мультиварке

Рассольник — довольно популярное первое блюдо. Рецептов его множество от самых простых, до более сложных. Ароматный, наваристый, сытный суп с приятной кислинкой, приготовленный в мультиварке, может стать одним из любимым вами супов. Вам не придется потратить много сил на его риготовление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,72кКал
Белки2,77грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.6 стакан = 108 г
300 г
100 г
125 г
350 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
10 стакан = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо, оно считается более полезным и вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловую крупу тщательно промойте и залейте кипятком.. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Все овощи помойте и очистите от кожуры и шелухи. Лук и огурцы нарежьте кубиками,

Шаг 1

Нарежьте лук. Включите мультиварку выбрав режим «жарка». В чашу налейте растительное масло, выложите лук и морковь, перемешайте и жарьте 5. Огурцы нарежьте кубиками, а чеснок маленькими кусочками.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками, мясо порежьте на небольшие кусочки. Перловую крупу откиньте на сито, чтобы вся вода стекла.

Шаг 3

В чашу к овощам добавьте нарезанное кусочками мясо и прожарьте 8 минут. Мясо необходимо прижарить со всех сторон. Затем выложите перловую крупу, порезанные огурцы и картофель. Посолите, поперчите и влейте горячую воду. Закройте крышку, выберите режим «суп».

Шаг 4

За 10 минут до окончания процесса добавьте измельченные зелень и чеснок. После сигнала об окончании программы дайте супу настояться 5 минут.

произвести впечатление

При подаче порции супа добавьте ломтик черного хлеба и украсьте веточками зелени. Можете добавить в тарелку немного сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении