Греческий салат с баклажанами

Греческий салат с баклажанами

Греческий салат поможет разнообразить праздничный стол, а баклажан придаст уникальный вкус привычному сочетанию продуктов. Свежие овощи гармонично сочетаются с соленым мягким сыром. Баклажан — низкокалорийный продукт, содержащий витамины В, С, а также клетчатку, необходимую для работы кишечника и выведения токсинов. Со временем в плодах начинает образовываться соланин, вызывающий отравление организма. Поэтому в пищу лучше употреблять молодые баклажаны, с упругой кожурой и светлыми семечками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,84кКал
Белки3,56грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

225 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
4 шт. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для заправки и подачи

5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 44 г
1.5 шт. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте для рецепта овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести прокутов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фету нарежьте крупными кубиками. Овощи ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными кубиками. Огурец очистите и нарежьте небольшими дольками. Помидоры нарежьте приблизительно одинакового размера с огурцом и перцем. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень сполосните, обсушите и порвите на крупные кусочки. Подготовьте форму для запекания и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте баклажаны. Промойте баклажан, нарежьте поперек дольками толщиной примерно 1 см. Сделайте на них проколы вилкой. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, уложите овощ и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Сделайте заправку. Сковороду установите на медленный огонь. Выложите семена кунжута на сухую сковороду, слегка обжарьте их 1-2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в блендер, добавьте грецкие орехи и 25 г феты (1-2 ст.л.), всыпьте горчицу. Влейте лимонный сок, оливковое масло и чистую воду. Измельчите ингредиенты.

Шаг 3

Сформируйте блюдо. В миску или салатницу выложите баклажаны и сыр, присыпьте их прованскими травами. Выложите нарезку помидоров, огурцов, болгарского перца и полукольца лука. Добавьте руколу, шпинат и листья салата, заправьте ингредиенты смесью из оливкового масла и перемешайте.

произвести впечатление

Сверху украсьте блюдо маслинами и свежей зеленью. Подайте салат сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении