Фейжоада со свининой

Фейжоада со свининой

«Фейжоада» была придумана рабами, привезенными в Европу. Изначально она готовилась из фасоли и обрезков свиного мяса. Со временем португальцы улучшали данный рецепт. В настоящее время это блюдо получило массу вариаций приготовления. Благодаря фасоли оно обладает большой сытность, а мясная часть и специи добавляют богатство вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,06кКал
Белки8,38грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
200 г
150 г
2 л = 2000 г
600 г
80 г
250 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Свинину покупайте на рынке или используйте домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите мясные продукты. Помойте овощи. Подготовьте лук, чеснок, соль и фасоль. Налейте масло.

Шаг 1

Промойте фасоль. Свинину и говядину порежьте небольшими кусочками. Выложите фасоль в кастрюлю и добавьте к ней порезанное мясо. Сосиски порежьте кружочками и выложите в кастрюлю. Залейте все водой и варите 90 минут.

Шаг 2

Сало и бекон порежьте соломкой, а копченую колбасу средними квадратиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее мясные продукты. Очистите лук и чеснок. Лук порежьте четвертинками, а чеснок пропустите через пресс. Выложите лук с чесноком на сковороду. Чили очистите от семечек и добавьте к остальным ингредиентам на сковороде. Обжарьте 5 минут

Шаг 3

Помидоры крупно порежьте и выложите на сковороду. Из кастрюли с фасолью возьмите чашку бульона и добавьте в сковороду. Протушите все ингредиенты пару минут.

Шаг 4

По прошествии 90 минут добавляем в кастрюлю обжарку и ребрышки. Посолите по вкусу и варите до готовности всех продуктов.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении