Ароматное азу по-татарски их свинины

Ароматное азу по-татарски их свинины

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое получило большую популярность за счет своего неповторимого вкуса и аромата. В состав азу входит свинина, картофель и соленые огурцы, именно такое сочетание считается самым успешным.
Калории 179,26 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 13,25 грамм
Углеводы 6,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так как именно такие продукты принято считать полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину положите на тарелку вместе с помидором и кинзой. Картофель, морковь и соленые огурцы положите в тарелку. Лук положите в миску вместе с чесноком. Хмели-сунели, соль и перец молотый насыпьте в емкости. Растительное масло налейте в стакан.

Шаг 1

Нарежьте мясо на маленькие куски. Положите нарезанное мясо на раскаленную маслом сковороду. Обжаривайте мясо пока оно не покроется корочкой. Вытащите готовое мясо и обжаривайте в сковородке лук, нарезанный на полукольца в течение 5 минут. Положите его к свинине, а затем слегка посолите и насыпьте хмели-сунели. Накромсайте картофель и положите в сковородку, а затем жарьте его в течение 14 минут, в конце посолите. Затем добавьте в тару с мясом и луком и в конце положите нарезанные огурцы.

Шаг 2

Из помидоры выдавите сок. В емкости водой разведите томатную пасту, томатный сок, сахар и немного соли. Тушите соус на маленьком огне после закипания в течение 10 минут. В конце бросьте измельченную кинзу, выключите огонь и дайте азу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Выложите азу в тарелку и посыпьте его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении