Домашняя окрошка с колбасой и мясом на кефире и квасе

Домашняя окрошка с колбасой и мясом на кефире и квасе

Окрошка — это исконно украинское блюдо. Часто это блюдо можно увидеть в меню городов Украины. Но и в России окрошка является одним из любимых блюд многих семей. Приготовление окрошки по этому рецепту удивит Вас своим вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,29кКал
Белки4,17грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты лучше покупать на продуктовых рынках. Там продукты чаще всего продаются свежее и натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, колбасу, мясо и филе положите в большую тарелку. Лук, картофель, редис, лимон, петрушку и перец положите в неглубокую, большую тарелку. Квас, кефир и сметану вылейте в чашки. Соль, перец и горчицу разместите в пиалах.

Шаг 1

Картофель, яйца, куриное филе и свиное мясо отварите, остудите и нарежьте кубиками. Петрушку, лук, красный сладкий перец и редис нарезайте кубиками. Лимон выжмите на нарезанные компоненты и складывайте все в миску. В отдельной посуде смешивайте кефир, квас и горчицу, сметану. Все хорошо перемешайте. Заливайте компоненты окрошки полученной смесью на основе кефира, кваса и сметаны. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

К подаче блюда можно добавить листья укропа и такие овощи, как например помидор. Это добавит красочности блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении