Паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста

Паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста

Паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста –блюдо поистине царское. Основа блюда из щучьего фарша отлично сочетается с ломтиками лосося в ароматном соусе, а верхний слой теста добавляет блюду сытности и соединяет все компоненты в единую композицию. Вместо щуки можно использовать и другую белую рыбу, такую как белуга, судак, стерлядь.
Калории 191,45 кКал
Белки 11,24 грамм
Жиры 11,37 грамм
Углеводы 10,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
240 г
800 г
75 г
2 ст. л. = 30 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 90 г

Для фарша

600 г
70 г
1 ломтик = 25 г
40 г
200 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста, не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает воду в организме и нагружает работу почек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосось и щуку промойте, очистите от костей, кожи, плавников, чтобы получилось филе. Лук очистите и промойте. Белый хлеб отмочите в сливках. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто разморозьте и раскатайте в пласт по размеру формы для запекания.

Шаг 1

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите и выложите на сковороду к луку.

Шаг 2

Слегка обжарьте лосось с луком и влейте к ним вино, уксус и 0,5 стакана воды, перемешайте. Добавьте лавровый лист и тушите на среднем огне 6-7 минут. Затем охладите.

Шаг 3

Филе щуки перекрутите через мясорубку вместе с луком и ломтиком хлеба в сливках. Добавьте к фаршу черный и душистый перцы, мускатный орех, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

В форму для запекания выложите ровным слоем рыбный фарш, затем ломтики лосося и соус, в котором он тушился. Сверху накройте раскатанным тестом и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 60-70 минут.

произвести впечатление

Подавать паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста можно как в горячем, так и в остывшем состоянии. Нарежьте блюдо на порционные кусочки и дополните кисло-сладким или сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении