11 декабря 2021
Паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста

Паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста

Паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста –блюдо поистине царское. Основа блюда из щучьего фарша отлично сочетается с ломтиками лосося в ароматном соусе, а верхний слой теста добавляет блюду сытности и соединяет все компоненты в единую композицию. Вместо щуки можно использовать и другую белую рыбу, такую как белуга, судак, стерлядь.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории191,45кКал
Белки11,24грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста, не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает воду в организме и нагружает работу почек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосось и щуку промойте, очистите от костей, кожи, плавников, чтобы получилось филе. Лук очистите и промойте. Белый хлеб отмочите в сливках. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто разморозьте и раскатайте в пласт по размеру формы для запекания.

Шаг 1

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите и выложите на сковороду к луку.

Шаг 2

Слегка обжарьте лосось с луком и влейте к ним вино, уксус и 0,5 стакана воды, перемешайте. Добавьте лавровый лист и тушите на среднем огне 6-7 минут. Затем охладите.

Шаг 3

Филе щуки перекрутите через мясорубку вместе с луком и ломтиком хлеба в сливках. Добавьте к фаршу черный и душистый перцы, мускатный орех, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

В форму для запекания выложите ровным слоем рыбный фарш, затем ломтики лосося и соус, в котором он тушился. Сверху накройте раскатанным тестом и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 60-70 минут.

произвести впечатление

Подавать паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста можно как в горячем, так и в остывшем состоянии. Нарежьте блюдо на порционные кусочки и дополните кисло-сладким или сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении