Индийский острый бириани с куриными крылышками

Индийский острый бириани с куриными крылышками

Бириани — это традиционное блюдо, очень популярное в Индии. Это своего рода плов — приготовленный из целого набора специй и различных пряностей. Готовится он с добавлением особого сорта риса — басмати. Его особенность в том, что он отлично впитывает в себя влагу. В индийском рецепте в бириани добавляется картофель для экономить мяса. Так как в нашей стране, мясо доступно всем, приготовьте индийский острый бириани с куриными крылышками — особый, ароматный плов, с неповторимым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,57кКал
Белки8,58грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1000 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
30 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
1 палочка = 5 г
50 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настоящий классический басмати, готовят с топленым маслом, поэтому, по возможности, используйте при приготовлении, именно его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте куриные крылышки из холодильника, за пол часа до начала приготовления, пусть постоят при комнатной температуре. Почистите морковь, лук и вместе с зеленью кинзы, помойте. Почистите чеснок, выдавите сок с лимона, приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в миску добавьте томатную пасту, прованские травы, куркуму, имбирь, соль, перец чили, сок лимона, пропущенный через чеснокодавку чеснок, вылейте несладкий йогурт и тщательно все перемешайте. Каждое крылышко щедро обмажьте маринадом, положите в оставшийся маринад. Закройте миску пищевой пленкой и маринуйте мясо в течение трех часов.

Шаг 2

Разогрейте подсолнечное и сливочное масла, добавьте нарезанный четверть-кольцами лук и жарьте его до прозрачного состояния. Нарежьте тонкой соломкой морковь, жарьте вместе с луком, примерно пять минут. Теперь выложите сверху на овощи куриные крылышки и весь маринад.

Шаг 3

Тушите, не перемешивая с овощами, на одной стороне крылышки в течение 20 минут, на небольшом огне, переверните на другую сторону и тушите еще 15 минут. Теперь выложите хорошо промытый рис басмати, залейте подготовленной водой, если нужно, посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 4

На среднем огне, доведите плов до закипания, накройте плотной крышкой (если у Вас такой нет, под крышку положите, полотенце или залепите края тестом). Сделайте огонь минимальным и тушите плов 40 минут. Выключите огонь, дайте плову настояться и пропариться еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте индийский острый бириани с куриными крылышками, горячим и порционно: положите на тарелку рис, а сверху несколько кусочков мяса, посыпьте зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении