Колоритное куриное филе с яркими овощами и рисом

Колоритное куриное филе с яркими овощами и рисом

Кусочки куриного филе, обжаренные с овощами и подаваемые на подушке из риса, привлекают внимание изысканным ароматом трав, ярким сочным видом. Такое блюдо, несмотря на калорийность белого риса, приносит больше пользы благодаря филе, овощам с богатым набором микроэлементов. В блюде соединились нотки и линии азиатской, восточной и европейской кухни, и, возможно, это делает блюдо таким аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,42кКал
Белки11,57грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
7 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не допускайте переизбытка соли в блюде, учитывая ее содержание в покупных соусах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, ополосните и обсушите. Овощи почистите и помойте. Обсушите на полотенце.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами, перец чили – кружочками, имбирь натрите на мелкой терке. Остальные овощи – морковь, чеснок, сладкий болгарский перец и помидоры - соломкой.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте слайсами или длинными кусочками по своему вкусу. Поставьте вариться рис в подсоленной воде на 20 минут. После готовности положите в него сливочное масло.

Шаг 3

Приготовьте мясо и овощи. На оливковом масле поджарьте лук, затем загрузите филе и по очереди приготовленную нарезку овощей. Влейте сливки и соевый соус, сдобрите смесь итальянскими травами и присыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Выложите рис на порционные тарелки. Сверху уложите поджаренные кусочки курицы с овощами. Украсьте кунжутными семенами и нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении