27 декабря 2021
Нарядные подарочные пряники-сердечки с пряными специями

Нарядные подарочные пряники-сердечки с пряными специями

Традиция дарить детям или друг другу пряники, печенье в зимние праздники существует издавна. Это было и лакомство для детворы, и возможность полюбоваться изделием как новой игрушкой. Со временем изготовление таких вкусных сувениров взяла на себя промышленность, но современные условия позволяют даже дома приготовить очень красивое и яркое печенье со смыслом, которое, украсив по своему вкусу, можно преподнести как подарок к дню рождения, Новому году, Рождеству и другим событиям.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории355,22кКал
Белки6,59грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы62,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 шт. = 120 г
1000 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
3 ч. л. = 15 г
200 г
200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
3 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для глазури

200 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курага в составе такого печенья обогатит изделие калием и другими минералами, а также витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите приготовленные по списку продукты по процессам приготовления. Подержите их при комнатной температуре. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте мед с сахаром и мягким маслом, затем слегка взбейте. Добавьте к ним яйца, все сухие специи и какао, соду и соль. Затем муку – частями. Быстро замешайте смесь лопаткой и выложите на стол, подсыпанный мукой. Тесто быстро замесите. Затем прикройте пленкой и отнесите в холод на ночь.

Шаг 2

Перед выпечкой включите духовку на 180 градусов. Из раскатанного теста (4 мм) вырежьте фигурки в виде сердечек. Испеките их в течение 10 минут.

Шаг 3

Займитесь приготовлением глазури. Для этого взбейте до пышности белок. Введите в него сахарную пудру, а затем – сок лимона.

произвести впечатление

Украсьте пряники белой глазурью. Часть глазури смещайте с красителем и нанесите тематические рисунки или узоры. Перевяжите пряники яркими ленточками, уложите в подарочные коробочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении