30 декабря 2021
Котлеты из куриного филе с овощами и сыром

Котлеты из куриного филе с овощами и сыром

Котлеты из куриного фарша с добавлением овощей — это очень вкусное блюдо, которое моет быть сытным дополнением к обеду, завтраком или вкусным перекусом, который можно взять с собой. Особенно вкусными котлеты делает сыр. Такими котлетами можно накормить не только всю семью, но и гостей, ароматные куриные котлеты будут и отличным дополнением к любому празднику.Молоко в составе можно заменить нежирными сливками, болгарский перец — помидором.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории159,9кКал
Белки11,13грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

380 г
2 ломтик = 24 г
0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
1 пучок = 15 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты моно приготовить на пару или затушить в сливочном соусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо водой, ополосните овощи и зелень. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Разломите два ломтика белого хлеба на кусочки, поместите в миску и залейте молоком. Отложите хлеб на 5 минут.

Шаг 2

Грудку нарежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Пары минут работы блендера достаточно, чтобы сделать из мяса однородный фарш.

Шаг 3

Сладкий перец, лук, чеснок измельчите и поместите в чашу блендера к фаршу.

Шаг 4

Также произвольно нарежьте кабачок и добавьте к остальным ингредиентам. Включите блендер на полную мощность, смешивая ингредиенты в однородный фарш.

Шаг 5

Отдельно от фарша измельчите в блендере замоченные кусочки хлеба. Соедините фарш с пюрированным батоном в глубокой емкости.

Шаг 6

Вбейте туда яйцо. Сыр нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу.

Шаг 7

Вымешайте фарш, добавив в него мелко рубленый укроп, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 8

Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке. Обжаривайте котлеты в растительном масле, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Котлеты из куриного филе с овощами и сыром жарить на масле, примерно по пять минут с каждой стороны, на малом огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовые котлеты подавайте разогретыми и с салатом из свежих овощей, запеченной картошкой или любым вторым блюдом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении