1 декабря 2021
Нежные капкейки с крем чиз

Нежные капкейки с крем чиз

Конечно, любой праздник не обходится без вкусного десерта. Обычный торт всем приелся и надоел. Поэтому предлагаем вам рецепт вкуснейших капкейков с крем чиз. Вы получите невероятно вкусный, нежный, красивый десерт. Тесто таких капкейков получается безумно мягкое и воздушное. А начинка просто невероятная на вкус. Такой десерт удивит всех гостей и разнообразит ваше обычное праздничное меню.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории375,96кКал
Белки4,57грамм
Жиры25,85грамм
Углеводы32,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении теста замените сливочное масло маргарином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте вместе шоколад, масло сливочное, масло растительное. Растопите импульсами по 30 сек. в микроволновке, каждый раз перемешивая.

Шаг 2

Взбейте яйца и желток с сахаром. Добавьте остывшую массу шоколада и масла. Добавьте какао к массе. Перемешайте. Добавьте сметану, муку. Все перемешайте. В конце влейте кипяток и перемешайте. Выложите тесто в подготовленные формы на ¾.

Шаг 3

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовность проверьте шпажкой. Готовые кексы достаньте и дайте им полностью остыть.

Шаг 4

Карамель. Залейте желатин водой. Возьмите сотейник с толстым дном. Насыпьте сахар. Поставьте на огонь. Сахар не мешайте. Только можете наклонять и аккуратно встряхивать. Сливки нагрейте до кипения, но не кипятите. Когда сахар растворится, приобретет коричневый цвет, налейте сливки, аккуратно, они будут сильно бурлить. Сливки перемешайте и добавьте масло комнатной температуры.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте. Варите еще 3 минуты. Снимите с огня, перелейте в другую емкость и добавьте желатин. Все перемешайте. Добавьте щепотку соли. Дайте карамели остыть до комнатной температуры. В капкейках при помощи ножа аккуратно сделайте углубление и наполните их карамелью.

Шаг 6

Крем чиз. Смешайте сливки, творожный сыр и пудру. Все хорошенько взбейте. Возьмите кулинарный мешок и любую насадку. Наполните кремом и украсьте капкейки.

произвести впечатление

Украсьте капкейки шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении