21 февраля 2022
Лапша удон с глазуньей, свининой и салатом чука

Лапша удон с глазуньей, свининой и салатом чука

В европейских странах японская пшеничная лапша удон в последнее время стала очень популярна. На его основе готовят одноименное блюдо с разнообразными начинками: овощами, мясом, птицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Как правило, лапшу смешивают с ингредиентами либо же заливают бульоном, однако данный рецепт предлагает выкладывание готовых продуктов: глазуньи, мяса, салата и овощей — без замешивания. Так будет лучше чувствоваться вкус самой лапши. Правда, при желании в лапшу можно налить куриного бульона.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,19кКал
Белки5,13грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 л = 1000 г
350 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
3 шт. = 180 г
90 г
6 шт. = 120 г
2 веточка = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свинину возьмите нежирную, например, карбонад. Яйца подойдут любой категории. Вместо базилика можно добавить зеленый лук, это будет более классическим вариантом для лапши удон. Строгого правила приготовления этого блюда нет, поэтому можно любой ингредиент либо заменить, либо дополнительно добавить. Например, можно вовсе исключить салат чука, добавить ростки, жгучий красный перец, грибы и так далее.

Шаг 1

Сначала займитесь мясом, так как потребуется время на его маринование. Свинину промойте под проточной водой, слегка обмакните бумажными полотенцами, что позволит убрать лишнюю влагу, и нарежьте порционными кусочками среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте маринад для мяса. Для этого в глубокой миске смешайте следующие ингредиенты: соевый соус, мед, кунжутное масло, нарезанные пластинами зубчики чеснока и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В миску с ароматным маринадом выложите кусочки свинины. Перемешайте содержимое миски руками, чтобы каждый порционный кусочек мяса был покрыт маринадом. Миску с мясом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

По истечении времени достаньте миску с мясом из холодильника, за это время небольшие кусочки свинины должны будут уже замариноваться. Кусочки ароматной свинины выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
Масло для жарки в сковороду уже добавлять не нужно, так как в самом маринаде было кунжутное масло. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 5

На чистой сковороде на сливочном масле приготовьте глазуньи.
Во время обжарки яйца не подсаливайте, лучше сделайте это в конце, иначе велика вероятность появления на желтках белых пятнышек, а сам белок станет более жестким.

Шаг 6

Глубокую большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Воду немного подсолите и всыпьте лапшу удон. Варите в течение 5-7 минут, не закрывая кастрюлю крышкой и иногда помешивая лапшу ложкой.
Кастрюлю лучше использовать большую для того, чтобы лапша во время варки свободно варилась в большом количестве воды. Само время варки лапши может отличаться, это зависит от сорта муки, который использует производитель.

Шаг 7

Когда лапшу будет сварена, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь отвару. Готовую лапшу сразу же разложите по глубоким тарелкам.
Если лапша будет употребляться не сразу, ее следует обязательно промыть под водой, в противном случае лапша слипнется.

Шаг 8

В каждую тарелку поверх лапши удон выложите по глазунье, по порции обжаренного мяса, салата чуки, разрезанных помидоров черри и украсьте листиками базилика.

произвести впечатление

Чтобы блюдо произвело впечатление, не смешивайте ингредиенты с лапшой, просто выложите их поверх лапши и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении