2 декабря 2021
Миндальное пирожное с мятной молочной начинкой

Миндальное пирожное с мятной молочной начинкой

Известный французский десерт, приготовленный на миндальной муке и яичном белке. Оригинальность десерту придает шоколадная начинка с ярко выраженным мятным вкусом. В приготовлении Макарон в домашних условиях нет ничего сложного, но получается оно не всегда даже у опытных кондитеров. Поэтому, для того чтобы десерт Макарон получился красивым и вкусным, необходимо строго следовать рецепту его приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории361,83кКал
Белки6,21грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы46,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

100 г
100 г
100 г
70 г
50 мл = 50 г
1 г

Для крема

180 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование натуральной мяты вместо мятного ароматизатора сделает блюдо максимально натуральным. От качества белого шоколада во многом зависит итоговый вкус. Выбирайте марки шоколада проверенных производителей. На данном ингредиенте экономить не следует.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите противень тефлоновым ковриком.

Шаг 1

В ковшике соедините сливки и молоко, добавьте измельченную мяту, на медленном огне доведите до кипения. Снимите ковш с огня и дайте настояться 15 минут.
Именно при выпекании на тефлоновом коврике пирожные получаются ровными и красивыми.

Шаг 2

Процедите мятную массу через сито и залейте ею измельченный шоколад. Хорошо перемешайте массу, шоколад должен полностью раствориться. Шоколадную массу накройте пищевой пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник.

Шаг 3

Примерно через 6 часов шоколад остынет. Остывшую шоколадную массу взбейте миксером, и наполните ею кондитерский мешок.

Шаг 4

В ковш налейте воду и добавьте сахар. Если хотите получить цветные пирожные, добавьте в воду краситель, количество смотрите по инструкции производителя. На среднем огне доведите сироп до температуры 120 °C.

Шаг 5

Пока сироп нагревается, разделите яйца на белки и желтки. В рецепте понадобятся только белки. В миске смешайте миндальную муку и пудру, добавьте к сухим ингредиентам 35 г яичного белка. Перемешайте ингредиенты, должен получиться плотный комок теста.

Шаг 6

В чаше миксера взбейте 35 г белков до состояния пышной пены. Когда сироп дойдет до температуры 120 °C, вливайте его тонкой струйкой в белок, продолжая прорабатывать массу миксером. Белки сразу увеличатся в объеме и станут пышными. Продолжайте взбивать белок до остывания массы до температуры 35 °C.

Шаг 7

Добавьте в белковую массу ранее подготовленное тесто из миндальной муки. Вводить миндальную массу необходимо в 2-3 этапа, аккуратно вымешивая массу до однородности. Готовая смесь должна медленно стекать с лопатки.
Не вымешивайте массу слишком долго, иначе она станет жидкой.

Шаг 8

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его ровными кружками диаметром 3-5 см на тефлоновый коврик. Оставьте противень при комнатной температуре на 45 минут.

Шаг 9

Духовку разогрейте до 140 °C и выпекайте печенье 20 минут. Готовность определяйте легким нажатием. Готовые печенья не двигаются и не проминаются. Противень с готовыми макаронс достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только после остывания можно снимать крышечки с коврика.

Шаг 10

На остывшие крышечки выдавите небольшое количество крема и накройте второй крышечкой сверху. Готовые пирожные необходимо убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.

произвести впечатление

Для эффектной подачи французского пирожного подберите красивую тарелку нестандартной формы, а чашечка ароматного кофе станет приятным подтоплением к десерту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении