Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ужин
Ужин ко Дню святого Валентина
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
ужин с картошкой
ужин со свининой
ужин с куриным филе
ужин с говядиной
ужин с капустой
Еще
обед
завтрак
перекус
полдник
Популярное
салаты с яйцом
просто
обед
есть распространенные аллергены
вторые блюда
ваши рецепты
сборник рецептов
русская кухня
впечатляющий рецепт
за 30 минут
сезон чеснока
сезон зелени
ужин с картошкой
сезон моркови
сезон картошки
не содержит распространенных аллергенов
интернациональная кухня
домашние рецепты
салаты
низкокалорийный
европейская кухня
сезон помидоров
салаты с овощами
мясные блюда
мучные вторые блюда
островато
блюда из курицы
блюда из птицы
горячие блюда на новый год
ужин со свининой
салаты с майонезом
сезон сладкого перца
блюда из рыбы
блюда из картофеля
ужин с куриным филе
сезон огурцов
блюда с соевым соусом
паста (макароны)
завтрак
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
блюда из круп
завтраки с яйцом
блюда из свинины
запеченные блюда
овощные салаты
итальянская кухня
за 15 минут
рецепты с овощами
сезон кабачков
рецепт
20 минут
Итальянская паста с креветками в чесночном соусе
Макароны нужно сварить до состояния аль денте, примерно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Важно рассчитать время так, чтобы макароны и соус приготовились одновременно. Тогда останется только их сразу смешать. Горячие, слегка недоваренные макароны впитают в себя кипящий соус, дойдут до готовности и получатся восхитительными. В этом рецепте используются креветки. Важно не пережарить их — трех минут на сковороде достаточно. Поэтому ни на что не отвлекайтесь во время приготовления, и все получится.
рецепт
50 минут
Закуска «Влюбленные»
В этом рецепте две шляпки шампиньонов начиняют креветками и сыром, а затем соединяют в одно целое при помощи шпажки. Отсюда и такое название — «Влюбленные». Начинка может быть и другой. Добавьте овощи или бекон по вкусу. Выбирайте разнообразные специи для того, чтобы подчеркнуть вкус и усилить аромат готового блюда. К грибам отлично подходят чеснок, орегано, розмарин, мускатный орех и смесь перцев. Можно также взять готовый бульонный грибной кубик. В нем уже содержатся приправы и соль.
рецепт
15 минут
Томатная паста с оливками и пармезаном
Для этого рецепта подойдут спагетти или другая длинная паста, которую будет проще выложить в форме сердца на тарелку. Дайте макаронам немного стабилизироваться и пропитаться соусом в сковороде, так они не развалятся и будут держать нужную форму. Чтобы выложить пасту в форме сердца, скручивайте ее небольшими частями на вилку и аккуратно переносите на блюдо, поддерживая ложкой. Украсьте «сердце» листиками свежего базилика, помидорами черри и тертым пармезаном.
рецепт
20 минут
Треска в сырной панировке
Треска в сырной крошке получается очень сочной и ароматной. А еще блюдо не требует никаких сложных ингредиентов. Обжарьте филе в масле и подайте рыбу на ужин. Смешайте в одной миске измельченный сыр с панировочными сухарями и приправами. Изюминка рецепта: сырная крошка должна покрыть только одну сторону филе. Вторая сторона жарится без добавок. В завершение полейте рыбу лимонным соком и подайте с салатом или любым другим гарниром на ваш выбор.
рецепт
2 часа 5 минут
Пицца-сердце с салями и сыром
Признаться в любви можно даже через самые привычные вещи. Пицца с салями в форме сердца — идеальная пара к совместному просмотру ромкомов 14 февраля. Домашнее мягкое тесто скажет о ваших чувствах лучше всяких слов. Для начинки обязательно возьмите сливочную моцареллу и ароматные травы, чтобы дополнить мясной вкус салями.
рецепт
40 минут
Красная рыба, запеченная с овощами в фольге
По этому рецепту лучше готовить рыбу порционно. Для каждой порции отрежьте кусок фольги и в нем собирайте все ингредиенты. В этой же фольге можно и подавать готовое блюдо к столу, аккуратно развернув ее сверху. Это очень удобно для праздничного стола. К тому же так рыба дольше остается горячей. Для запекания идеально подходят лосось, форель, кета, нерка и горбуша. Дополните рыбу ломтиками кабачка, красным луком, помидорами черри, перцем чили или другими овощами.
рецепт
30 минут
Лимонная паста с креветками
Классика итальянской кухни прямо у вас дома! Кислый лимон в сочетании с креветками придает блюду легкую сладость, а петрушка и чеснок дадут тонкий аромат. Вкус у пасты получается ярким, а вид — аппетитным. В ход пойдет не только лимонный сок, но и цедра. Они зададут основную текстуру соуса. А в качестве главной начинки будут креветки. Мы взяли предварительно сваренные, поэтому остается только хорошенько подрумянить их на сковороде.
рецепт
40 минут
Славные креветки для романтического ужина
Простой и вкусный рецепт. Идеально, чтобы удивить вторую половинку!
рецепт
40 минут
Паста с соусом из сыра бри и томатов
Из сливочного сыра бри получается идеальный густой соус для пасты. Обязательно срежьте корочку из плесени, чтобы получить однородную кремовую текстуру. Помидоры черри и чеснок сделают блюдо не только ароматнее, но и разнообразят вкус, а каперсы придадут легкую кислинку. Такая паста отлично подойдет для романтического ужина, ведь в нее невозможно не влюбиться.
рецепт
1 час 20 минут
Розочки из картофеля в духовке
Обычный картофельный гарнир можно превратить в очень презентабельные и аппетитные розочки. Картофельное пюре смешивается с яичным желтком, специями и жирными сливками и выкладывается на противень при помощи кондитерского мешка в виде розоче. После чего отправляется на 20 минут в холодильник, а потом на 20 минут в духовку. Процесс приготовления не сложный, но довольно длительный. Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него один уголок.
рецепт
2 часа 5 минут
Питательные «розочки» с начинкой из фарша
Этот рецепт представляет собой приготовление красивых и очень оригинальных мант в виде розочек. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным для здоровья. В его состав входит множество питательных витаминов и минералов, что делает его отличным вариантом для правильного питания. В классическом рецепте манты готовят с использованием свиного фарша. Однако при желании его можно заменить на любой другой — например, говяжий.
рецепт
1 час 20 минут
Ароматные картофельные «розочки» с беконом в духовке
Картофельные «розочки» с беконом — это очень вкусная и оригинальная закуска, которая отличается удивительным ароматом и необычным внешним видом. Приготовление такого блюда не требует много времени и сил. Самое сложное в нем — нарезка картофеля тонкими ломтиками. Однако и этот процесс можно облегчить, воспользовавшись овощечисткой. Такая закуска порадует любимых не только в праздник, но и в обычный день. Готовые «розочки» можно подать как основное блюдо или как гарнир, дополняя им аппетитное мясо.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное