Говядина в грушевом соусе

Говядина в грушевом соусе

Китайская кухня славится разнообразием продуктов, употребляемых в пищу и специй. Блюда всегда пряные, зачастую преобладает кисло-сладкий вкус. Говяжье мясо приготовив по одному из китайских рецептов, приобретет совсем новый, необычный вкус. Мясо становится мягким, сочным и пряным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,64кКал
Белки12,32грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 80 г
12 зубчик = 60 г
120 мл = 120 г
60 мл = 60 г
60 мл = 60 г
55 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 4 г
0.5 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для блюда

0.5 ч. л. = 1.5 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выберите нежирный кусочек мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте средних размеров сковороду, блендер и миску. Помойте мясо. Промойте и очистите лук, чеснок и грушу.

Шаг 1

В миску нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте специи на сковороде. Грушу и лук нарежьте крупными кусочками, а зубчики чеснока на пополам. Измельчите в блендере все, за исключением мяса и кунжута.

Шаг 2

В миску с мясом пересыпьте из чаши блендеры получившуюся смесь, добавьте кунжут и перемешайте. Накройте крышкой, поставьте в холод на 3 часа. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до испарения жидкости.

произвести впечатление

Для красивой подачи в форму кольца выложите рис, сверху говядину и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении