Пикантный салат с креветками и перепелиными яйцами

Пикантный салат с креветками и перепелиными яйцами

Салат, который включает в себе такие полезные продукты как перепелиные яйца, креветки, помидоры черри, красную икру и сыр Пармезан, не оставит равнодушными никого. Кисло-сладкая заправка благодаря сочетанию лимонного сока, майонеза и соевого соуса придает пикантности блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,3кКал
Белки12,61грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 90 г
 по вкусу
60 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 120 г
300 г
3 ломтик = 75 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 72 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте оливковое масло. Сухарики делайте из черного или серого хлеба. Майонез используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, нарежьте на четыре части. Отварите яйца. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее пару веточек укропа, лавровый лист, подсолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте креветки, варите примерно 5 минут.

Шаг 2

Далее опрокиньте креветки на дуршлаг. На разогретой сковороде обжарьте пару минут чеснок. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите на сковороде с чесноком.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, выжмите лимонный сок и добавьте соевый соус, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Затем соберите салат. В плоскую тарелку выложите помидоры, яйца порезанные на две части, листья салата, креветки и заправьте соусом. Сверху украсьте сухарями и присыпьте натертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте салат на плоском блюде, украсьте зеленью, натертым сыром, долькой лимона и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении