18 ноября 2021
Жаркое с тефтелями

Жаркое с тефтелями

Общее название мясных блюд принято обозначать одним простым словом — жаркое. Свое название блюдо получило благодаря способу приготовления, поскольку ранее в процессе приготовления людьми был использован открытый огонь. К слову, такой способ приготовления по сей день считается самым лучшим и правильным, поскольку готовка на огне придает блюду больше сочности, аромата и вкуса. Помимо мяса, в жаркое принято добавлять множество овощей, таких как: картофель, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, чеснок и многое другое. Не обходится блюдо и без специй на любой вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории146,66кКал
Белки4,52грамм
Жиры11грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1200 г
250 г
300 г
50 мл = 50 г
30 г
3 веточка = 6 г
2 шт. = 2 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 3 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления жаркого используйте только качественное мясо и овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте все овощи. Картофель нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Обжарьте лук на растительном масле. Морковь нарежьте полукольцами. Зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и нашинкуйте.

Шаг 1

Смешайте фарш, половину обжаренного лука, панировочные сухари, мускатный орех и кориандр. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся смеси сформируйте некрупные тефтели. Обжарьте их на сковороде от лука.

Шаг 2

Налейте небольшое количество масла в термостойкую посуду. Выложите ингредиенты следующими слоями: морковь, лук, тефтели, картофель, тимьян, лавровый лист.

Шаг 3

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Отправьте посуду в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Готовое жаркое достаньте их духовки и слегка остудите. Распределите его по порционным тарелкам, предварительно посыпав порубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении