7 января 2022
Ароматная и сочная мусака

Ароматная и сочная мусака

Ароматная и сочная мусака - это национальное блюдо греческой кухни. Главным ингредиентом в этом блюде являются баклажаны. Собирается она слоями из овощей с добавлением мяса и соусом бешамель. Баклажан является профилактическим средством от болезней почек и печени, он очищает кишечник и организм от молочной кислоты. Также этот овощ рекомендуют людям, которые хотят похудеть, так как он содержит много полезных витаминов и мало калорий.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории112,44кКал
Белки7,13грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
500 г
90 г
3 зубчик = 15 г
300 г
75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
2 стакан = 400 г
30 г
3 шт. = 180 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для главных слоев в мусаке используются баклажаны. Используйте качественные баклажаны, без трещин и изъянов. Предварительно замочите их в соленой воде, так они не будут горчить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баклажаны. Картофель промойте и очистите от шелухи. Подготовьте куриный фарш. Чеснок и лук очистите. Натрите сыр.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками и поставьте на пол часа в соленую воду. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Добавьте фарш и жарьте еще несколько минут. Влейте в сковороду вино и специи, перемешайте и протушите 15 минут.

Шаг 2

В кастрюли растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и варите еще 2 минуты. Взбейте яйца и добавьте в кастрюлю. Варите пока соус не станет густой. Уберите кастрюлю с огня и добавьте половину натертого сыра.

Шаг 3

На противень, смазанный маслом, выложите баклажаны и отправьте в духовку на 15 минут. Картофель нарежьте на кружочки. Первым слоем выложите картофель, затем фарш, баклажаны и соус. Выложите так все слои. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку небольшой кусочек готовой мусаки. Украсьте ее листьями салата или мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении