23 января 2022
Ароматный куриный суп-пюре с легкой кокосовой ноткой

Ароматный куриный суп-пюре с легкой кокосовой ноткой

Ароматный куриный суп-пюре с легкой кокосовой ноткой — это блюдо французской кухни. Суп-пюре придумал французский повар для своего сына. Он не хотел есть картофель и мясо в супе и тогда отец измельчил все и превратил суп в пюре. Тогда сын с удовольствием отведал блюдо отца. После этого этот повар начал готовить суп-пюре в своем ресторане, он создал много разных видов этого блюда: с мясом, с рыбой, с овощами, фруктовый и другие.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории148,17кКал
Белки11,3грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
350 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 20 г
200 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 2 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для этого суп-пюре кокосовое молоко не разбавленное и без лишних химических элементов. Так же используйте куриное филе, так как это самое диетическое мясо в курице.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Промойте шпинат. Куриные бедрышки промойте и обсушите.

Шаг 1

В казане растопите сливочное масло. Нарежьте лук и добавьте в казан. Также добавьте имбирь, чеснок и готовите все 5 минут. Затем добавьте карри пасту и куркуму и готовите еще пару минут. Влейте 2/3 кокосового молока и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Влейте в казан бульон, добавьте листья лайма, лимонную траву и куриные бедра. Готовьте 20 минут. Затем достаньте мясо и разберите его на волокна. На сковороде обжарьте мелко нарезанный шпинат 4 минуты. Добавьте оставшееся молоко и шпинат в казан.

Шаг 3

Все содержимое казана тщательно перебейте блендером, посолите по вкусу и еще раз пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте разобранную курицу и хорошо перемешайте суп-пюре.

произвести впечатление

Влейте несколько половников суп-пюре в глубокую тарелку. Суп-пюре украсьте веточками базилика, по желанию посыпьте кунжутом или мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу с кусочками любимого хлеба и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении