21 мая 2022
Котлеты из филе индейки, курицы и свиным филе

Котлеты из филе индейки, курицы и свиным филе

Эти сытные котлеты готовятся сразу из трех видов мяса: из курицы, индейки и свинины. Котлеты получаются в меру жирными, сочными, не сухими. Добавьте по вкусу любые подходящие для мяса специи. Измельчить мясо можно с помощью как мясорубки, так и блендера. Подавать котлеты можно с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с нежным картофельным пюре на молоке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,23кКал
Белки14,68грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ломтик = 75 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
200 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты диетическими, вместо жарки запеките их в духовке на силиконовом коврике без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте и разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Мясо промойте, обсушите и произвольно нарежьте на кусочки. Вымойте яйцо. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Выложите в мясорубку по очереди кусочки курицы, индейки и свинины, прокрутите все мясо в фарш. Следом за мясом прокрутите через мясорубку лук и чеснок. Батон вымочите в молоке до мягкости и также пропустите через мясорубку. В миску к фаршу с луком и батоном добавьте сырое куриное яйцо, майонез, всыпьте паприку и приправу для мяса, посолите по вкусу. Очень хорошо размешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Руками сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Формируйте котлеты мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к пальцам.

произвести впечатление

Подайте котлеты с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении