Праздничный торт со свежими фруктами на молоке с кефиром 1%

Праздничный торт со свежими фруктами на молоке с кефиром 1%

Самым важным личным праздником каждый год у людей считается День рождения. Традиционно в честь этого праздника имениннику дарят праздничный торт. Чаще всего торт покупают в магазинах или заказывают у кондитеров, но ведь можно его приготовить и самостоятельно дома, тем самым удивить и обрадовать человека еще больше. Ему всегда выдается почетное место в центре стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,13кКал
Белки3грамм
Жиры16,41грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста, крема и желе

340 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
1 стакан = 206 г
0.5 стакан = 100 г
2 г
700 мл = 700 г
200 г
120 г
75 г
1 ст. л. = 15 г

Для глазури и украшения

38 г
20 мл = 20 г
25 г
300 г
650 г
300 г
300 г
1 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт оставался таким же вкусным, но при этом стал немного полезнее, можете добавлять молоко с наименьшим процентом жирности или полностью обезжиренное. По желанию вместе сахара можете добавить любой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарин, мяту, гранат, виноград, киви промойте под проточной водой, дайте просохнуть. Все остальные ингредиенты достаньте заранее перед началом приготовления торта, чтобы ничего не забыть во время готовки.

Шаг 1

Для начала возьмите глубокую миску в которой будет готовится тесто для коржей. Далее всыпьте в нее все сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте дальше все жидкие ингредиенты. Начинайте замешивать тесто. Желательно это делать с помощью миксера до однородного состояния.

Шаг 2

Застелите форму для выпекания коржей пергаментом и далее вылейте в него тесто. Если будете готовить три коржа, то получается, что каждый корж будет примерно по 450 г теста на каждый. Выпекайте коржи при 170 C до полной готовности, на это потребуется примерно 12-15 минут. Готовый корж извлеките из формы и оставьте остывать.

Шаг 3

Замочите желатин в соке для набухания примерно на минут 15-20, а после оставьте его на водяной бане, растворите до однородной массы. На это может потребоваться примерно 5-7 минут. Готовую смесь вылейте в порционную тарелку и дайте ей застыть.

Шаг 4

Взбейте до устойчивых пиков, на это может потребоваться около 15 минут, добавьте к ним сахарную пудру и сыр, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Собирать торт будет удобней в разъемном кольце, если нет его, то тогда обычным способом. На корж выложите треть крема, размажьте, снова корж и крем. После снимите кольцо и нанесите крем по всей поверхности торта, разравняйте.

Шаг 5

Шоколадную глазурь размешайте, влив в нее горячее молоко и сливочное масло, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Дальше отправьте массу в микроволновую печь на 10 секунд и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты растопились. Дайте несколько минут остыть и нанесите поверх кондитерского крема.

Шаг 6

Гранат разрежьте и достаньте из него зерна, мандарины также очистите от кожуры, киви почистите и нарежьте полукругом, а у винограда отделите виноградинки от ствола. Желательно это делать уже непосредственно перед началом украшения праздничного торта, чтобы фрукты не успели засохнуть. Украсьте сверху вместе с застывшим желатином.

произвести впечатление

Подавайте праздничный торт, если это День Рождения, с красивыми праздничными подожженными свечами. Если торт будет подаваться сразу на порционной тарелке для каждого человека отдельно, то саму тарелку можете украсить остатками глазури или бальзамическим сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении