26 июля 2022
Овощное рагу на курином бульоне

Овощное рагу на курином бульоне

Овощное рагу на курином бульоне — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. В его состав входят овощи, чеснок, травы и специи. Особый вкус и аромат блюду придает куриный бульон с добавлением томатного соуса. Несмотря на внушительный список продуктов, рагу готовится всего за 30 минут, а процесс доступен даже начинающему повару.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,2кКал
Белки3,44грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для куриного бульона и подачи

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
20 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, уменьшите количество картофеля, который содержит крахмал и имеет высокий гликемический индекс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель и кабачок кубиками, а лук, морковь и сладкий перец соломкой. Мелко порубите чеснок. Куриное филе для бульона вымойте, обсушите.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите филе в воду вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Добавьте соль. Варите бульон 20 минут после закипания, затем процедите его через сито.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Пассеруйте на растительном масле лук и морковь 2-3 минуты, затем добавьте картофель. Еще через 3-4 минуты положите чеснок, кабачки, болгарский перец и томатный соус. Перемешайте продукты.

Шаг 3

Приготовьте рагу. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте соль, кориандр и черный перец. Тушите рагу на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу выложите на порционные тарелки, украсьте перьями зеленого лука и веточками свежей зелени.Совет. Рагу хорошо сочетается с горячими блюдами из мяса, птицы и рыбы. Его можно дополнить нарезкой из соленых или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, кажется, вы хотели использовать промокод от блогера при отправке рецепта. В следующий раз вставляйте его в поле «промокод» в форме заполнения рецепта. Хорошего дня :)
22.08.22 в 11:08
Руслан Я.
GAU-173
20.08.22 в 23:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении