12 августа 2021
Аппетитный классический штоллен

Аппетитный классический штоллен

Если хотите окунуться в жизнь средневековых немецких дворян, тогда вам необходимо приготовить рождественский аппетитный классический штоллен. Он является смесью между хлебом и кексом, пропитанный ароматом орехов, цукатов и коньяка. Секрет особого вкуса штоллена в том, что он стоит завернутый в бумагу несколько недель для созревания, а рождественским его называют, потому что напоминает сплетенного новорожденного Христа.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории400,23кКал
Белки7,28грамм
Жиры19,39грамм
Углеводы49,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, в ней содержится много клетчатки. А сахар можно заменить фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цукаты, сухофрукты и цедру заливаете коньяком минимум на ночь. Орехи порежьте на кусочки.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в сливки комнатной температуры опустите дрожжи и столовую ложку сахара, все перемешайте, затем добавляете 3 столовые ложки муки. Оставьте опару под пленкой 20 минут.

Шаг 2

После поднятия опары добавьте оставшийся сахар, яйца и специи. Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте 500 грамм муки. Сделайте из теста лепешку, положите на него масло сливочное 250 грамм, и 200 грамм муки. Все перемешайте. Уложите в чашу и дайте постоять 2 часа.

Шаг 3

В поднятое тесто добавьте орехи и цукаты, вымешайте и присыпьте мукой. Поделите на две части, выложите на противень и накройте полотенцем на один час.

Шаг 4

Отправьте штоллен в духовку на 50-60 мин выпекаться при 180 градусов. После выпекания дайте остыть. Обмазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Обматайте в бумагу и отправьте штоллен созревать.

произвести впечатление

Созревший штоллен разверните перед гостями и подайте с несладким апельсиновым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении