Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Солянка − блюдо русской кухни. Суп готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне. Основа ее кисло — соленая. Солянку заготавливают на зиму, как консервацию. Еще во времена СССР она производилась промышленным способом. Блюдо популярно не только в России, но и других странах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,27кКал
Белки6,2грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
1200 г
300 г
259 г
250 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 360 г
1 ч. л. = 10 г
4 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезным для фигуры, вместо говяжьей грудинки возьмите куриную грудинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты и посуду, помойте овощи.

Шаг 1

Из грудинки сварите обычный бульон. После закипания, снимите пенку и варите около двух часов. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте с небольшим количеством масла на среднем огне. Готовьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 2

Далее с помидор снимите кожуру (залейте для этого кипятком на минуту). Потом мелко нарежьте и добавьте к луку. Готовьте до тех пор, пока сок помидор не выпарится.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту. Затем достаньте мясо, а бульон аккуратно процедите. Добавьте томатно-луковую поджарку в бульон. Порежьте копчености соломкой.

Шаг 4

Когда остынет говяжья грудинка, нарежьте ее и добавьте в бульон вместе с хрящом. Огурцы порежьте соломкой. Далее добавьте пару долек лимона без цедры и косточек, а также грибы. По вкусу положите маслины, зелень и сметану.

произвести впечатление

Лучше всего солянку подавать в небольшой тарелке, с зеленью и кусочком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении