2 сентября 2021
Закуски фуршетные с рикоттой

Закуски фуршетные с рикоттой

Рикотта — это традиционный итальянский сыр, изготовленный из сыворотки. Из-за низкой калорийности, но большого содержания белков, фосфора, кальция и цинка, он считается диетическим. Его просто необходимо употреблять в пищу детям, беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям. А если из этого полезного сыра сделать небольшие закуски, с добавлением морепродуктов, овощей, свежей зелени, чеснока, оливок — это будет еще и необычайно вкусно и красиво.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории162,38кКал
Белки11,1грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
200 г
4 ст. л. = 72 г
5 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
100 г
70 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 45 г
50 г
1 шт. = 120 г
5 веточка = 10 г
20 г
100 г
60 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
120 г
5 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр рикотту, после того, как Вы открыли упаковку, можно хранить в холодильнике не более трех суток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макаронные ракушки (но не переваривайте), слейте маринад с маслин и оливок, помойте черри, огурцы, лимоны. Почистите чеснок, зелень петрушки и укропа помойте и хорошо обсушите. Разморозьте слоеное тесто, отварите и остудите креветки, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Петрушку нарежьте мелко, в две мисочки, листочки в одну мисочку, стебельки – в другую. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и выдавите лимонный сок. В миску со стеблями петрушки положите творожный сыр, третью часть лимонной цедры, перемешайте.

Шаг 2

В миску с листочками петрушки добавьте рикотту, мелко порезанные оливки. Вторую часть лимонной цедры, на свой вкус поперчите, перемешайте. Возьмите еще одну небольшую мисочку, налейте в нее йогурт, добавьте мелко нарубленный укроп, третью часть цедры и на свое усмотрение, положите, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Из слоеного теста выпеките корзиночки, полностью их остудите. У помидорок черри, срежьте низ (для устойчивости), так же срежьте верх и маленькой ложечкой аккуратно вычистите серединки. Смешайте сливочный сыр с майонезом, нафаршируйте этой смесью помидорки, а сверху положите отварные креветки.

Шаг 4

Нарежьте огурцы кружочками, сверху поставьте фаршированные помидорки. Красную рыбу нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, внутрь положите смесь сыра с петрушкой, сформируйте рулетики и выложите их на кружочки из огурцов.

Шаг 5

Возьмите отварные ракушки, наполните их до половины сырной смесью с петрушкой, а до самого верха положите красную икру. Возьмите тарталетки и наполните их смесью сливочного сыра и стебельками петрушки – сверху положите креветки.

Шаг 6

Заполните слоеные корзиночки, до половины натертым на мелкой терке твердым сыром, сверху выложите свернутую масленую рыбу, добавьте немного красной икры и кусочек резаной оливки.

произвести впечатление

Закуски фуршетные с рикоттой подавайте на большом плоском блюде, украсьте закуски кружочками огурцов, кусочками моркови, маслинами, небольшими веточками укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна У.
оригинально и сытно👍
07.05.22 в 18:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении