6 ноября 2021
Сборная солянка с копченостями

Сборная солянка с копченостями

Происхождение солянки до сих пор остается неизведанным на все сто процентов. Одни исследователи считают, что на Руси смешивались любые ингредиенты в одно полноценное блюдо, таким образом и зародилась солянка. Другие думают, что название блюда произошло от слова «селянка», то есть сельское кушанье. Рецептура приготовления солянки постоянно менялась и на сегодняшний день можно с точностью выявить несколько основных видов этого замечательного блюда: мясная, рыбная, и грибная солянка.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории133,62кКал
Белки8,53грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
1 шт. = 400 г
400 г
150 г
200 г
30 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные копчености. Не приобретайте копчености странного цвета или с наличием неприятного запаха. Обращайте внимание на герметичность упаковки и сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо отварите и разрежьте на небольшие кусочки. Нарежьте колбасу и буженину. Очистите и промойте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте туда же томатную пасту и кубики из огурцов и продолжайте тушить до готовности.

Шаг 2

Отправьте картофель в бульон, получившийся после варки мяса, и варите до готовности. Затем отправьте туда же всю мясную нарезку и содержимое сковороды. При необходимости посолите. Добавьте приправу для блюд из мяса и лавровый лист. Оставьте на огне еще на 10 минут.

произвести впечатление

Ароматную солянку налейте в тарелку, добавьте несколько маслин без косточек, лимонную дольку, и мелко нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении