Пряная корейка в медовой глазури

Пряная корейка в медовой глазури

Свиная корейка с хурмой, запеченная в духовке — настоящий деликатес. Медовая глазурь придает мясу красочную, аппетитную корочку, хурма — пикантную сладость. Это блюдо может быть праздничным и повседневным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории278,07кКал
Белки12,16грамм
Жиры22,31грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 150 г
80 г
2 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
5 шт. = 5 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
30 г
1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности, выбирайте плотные плоды хурмы без косточек. Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корейку хорошо помойте и обсушите кухонным бумажным полотенцем. Почистите перец и хурму, помойте их. Приготовьте форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом. Предварительно включите духовку.

Шаг 1

Приготовьте маринад, соединив в отдельной посуде растительное масло, паприку, горчицу, сахар, перец и соль по вкусу.

Шаг 2

Свинину обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Хурму порежьте тонкими дольками, перец – крупными полосками.

Шаг 4

По всей длине мяса сделайте надрезы и вставьте в них кусочки ароматной хурмы.

Шаг 5

Положите подготовленное мясо в формочку для запекания, посыпьте сверху специями, вокруг выложите кусочки перца. После форму накройте пищевой фольгой, затем отправьте запекаться блюдо в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 C на 50 минут.

Шаг 6

В небольшой кастрюле растопите подготовленное сливочное масло, затем добавьте к нему растительное масло, мед, ароматную корицу и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

По истечении 50 минут времени, достаньте форму с духовки, снимите фольгу и приготовленной глазурью смажьте мясо. Верните форму с мясом в духовку на 10-15 минут до образования румяной карамельной корочки.

произвести впечатление

Выложите нарезанную кусочками свинину на зеленые листья салата и подавайте в горячем виде самостоятельно или в сочетании с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении