7 декабря 2021
Ароматная солянка на скорую руку

Ароматная солянка на скорую руку

Если вы любите солянку, но никогда не пробовали ее готовить, начните с простого рецепта, который не займет у вас много времени и сил. Главное в этом блюде правильно подобрать ингредиенты, мясных продуктов должно быть много и желательно, чтобы они были разнообразные. Кислинку добавят традиционные ингредиенты — маринованные грибы и соленые огурцы. Ну и конечно специи для остроты. Готовое блюдо вам обязательно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории140,9кКал
Белки9,08грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 10 г
400 г
3 шт. = 90 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обращайте внимание на состав колбасных изделий при покупке, в качественных продуктах не должно быть ничего, кроме мяса, соли и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и морковь, промойте под проточной водой все овощи и зелень и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками среднего размера, а морковь крупными дольками. Залейте все холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте на огонь, варите до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцам. С помидоров снимите шкурку, для этого опустите их в кипяток на 1 минуту, а затем обдайте холодной водой.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, добавьте к нему нарезанные помидоры и томатную пасту и тушите несколько минут. Если помидоры кислые, можете добавить немного сахара.

Шаг 4

Нарежьте копчености соломкой, если у вас охотничьи колбаски, их можно разрезать на тонкие кружочки. Огурцы также нарежьте на кусочки произвольной формы.

Шаг 5

Соедините в кастрюле с бульоном все подготовленные ингредиенты, а также маринованные грибы, несколько кружочков лимона без косточек, оливки и рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

При подаче в готовое блюдо можно добавить ложку сметаны, украсить долькой лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, в солянке всегда большое количество ингредиентов! Однако, вы можете уменьшить их количество по своему вкусу.
04.03.24 в 14:35
Любовь Р.
Что то не вдохновил рецепт. Очень много ингредиентов. Знаю по собственному опыту это не всегда хорошо, т. е. всегда нехорошо.
04.03.24 в 13:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении