13 декабря 2021
Быстрая солянка с различными видами мяса и оливками

Быстрая солянка с различными видами мяса и оливками

Солянка — одно из первых блюд русской кухни. К сожалению, не все блюда, которые готовились много лет назад, известны сейчас, но солянке удалось сохранить свою значимость. Сегодня нет данных о первоначальном рецепте, но благодаря профессионализму поваров получилось воссоздать первоначальный вид этого рецепта с добавлением новых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории228,11кКал
Белки13,79грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все виды мяса не подходят при правильном питании, поэтому при желании можно заменить куриной грудкой, так как это мясо является самым диетическим. Томатную пасту можно заменить приготовленной дома аджикой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите 2 литра воды. Очистите овощи. Нарежьте бекон кубиками среднего размера. Очистите вторую луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Копченые колбасные изделия, сосиски и ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 1

В кастрюлю переложите свиные ребра и говядину, добавьте одну очищенную луковицу, морковь и лавровый лист. Залейте мясо кипятком. Варите бульон на маленьком огне 90 минут. Процедите бульон нужно и отложите мясо в сторону для остывания. Лук и морковь выбросите, верните бульон в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите нарезанный бекон и обжарьте несколько минут, чтобы вытопился жир. Добавьте в сковороду лук и обжарьте вместе с беконом 5минут. Добавьте огурцы в сковороду, перемешайте и обжарьте 1минуту. В сковороду добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте нарезанное мясо, колбасные изделия и заправку со сковороды. Слейте, поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Варите солянку 20 минут. Добавьте в солянку нарезанные маслины и оливки. Оставьте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Блюдо важно подавать горячим, тогда весь аромат раскроется еще больше. Также можно подать ломтики лимона и выжать лимонный сок. Сверху для изюменки добавьте свежую мелко нарезанную зелень. Также можно посыпать молотым острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении