1 февраля 2022
Постный свекольник с томатным соком и фасолью

Постный свекольник с томатным соком и фасолью

Свекольник по данному рецепту готовится достаточно просто и прекрасно подойдет для домашнего обеда. Чтобы бульон получился насыщенного цвета, используйте целые клубни свеклы. А если добавить в суп фасоль, то он станет сытным и вкусным, богатым витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории50,46кКал
Белки0,88грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
200 г
100 г
500 г
200 г
1 стакан = 200 г
0.25 шт. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
200 г
400 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г

Для блюда

3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился более полезным, откажитесь от использования растительного масла. Замените его оливковым или любым другим, к примеру, тыквенным. Уберите из рецепта сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите от кожуры все овощи. Поставьте заранее вариться свеклу до полное готовности, а также по желанию можете замочить примерно на полчаса фасоль.

Шаг 1

Пока вариться свекла, отправьте вариться и фасоль вместе со специями. Мелко нашинкуйте морковь и лук, а картофель нарежьте кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук. После этого добавьте морковь, а позже – помидоры. Томим 10 минут.

Шаг 2

Готовую свеклу очистите, порежьте и добавьте к пассировке. Соедините картофель и фасоль, добавьте чеснок, перец, соль и воду, если в этом есть необходимость. Нарежьте маслины и добавьте. Яблоко и зелень мелко нашинкуйте, отправьте к супу.

Шаг 3

Добавьте в суп томатный сок, накройте крышкой и варите несколько минут. Выключите готовый суп и оставьте настаивать его еще приблизительно на 5-7 минут, чтобы томатный сок придал супу дополнительный аромат.

произвести впечатление

Мелкое нарубите зелень и посыпьте ей готовый свекольник. Подавайте суп в горячем виде в красивой порционной тарелке. Дополнительно можете украсить сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении