Простые тушеные куриные спинки с овощами и майонезом

Простые тушеные куриные спинки с овощами и майонезом

Тушеные куриные спинки с овощами и майонезом — прекрасное на вкус блюдо и простое в приготовлении. Куриные сливки отлично сочетаются с овощами, а майонез и сливки делают блюдо сливочным и невероятно нежным. Также куриные спинки полезны для организма. Витаминные соединения A, C и E, содержащиеся в спинках, благотворно влияют на здоровье человека. Кроме того, минералы, которыми также богата эта часть тушки, улучшают память и настроение, повышают жизненный тонус и предотвращают кариес.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,75кКал
Белки7,78грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
224 г
226 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 г
8 ст. л. = 200 г
1 стакан = 210 г
100 г
9 шт. = 1080 г
2 кг = 2000 г
400 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонез дома самостоятельно. Для этого понадобится всего лишь растительное масло, куриное яйцо, горчица, соль и сахар. К тому же домашний майонез намного полезнее и вкуснее, нежели магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте картофель, лук и морковь. Нарежьте кубиками морковь, перец и помидор. Лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте на 4 части. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Замочите спинки в воде на 15 минут. Подготовьте глубокий казан, добавьте оливковое и сливочное масло и растопите на малом огне. Добавьте в казан лук, затем морковь и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в казан спинки, тушите 7 минут и затем добавьте перец и помидор. Перемешайте и добавьте майонез, соевый соус и все специи. Хорошо перемешайте и положите картофель.

Шаг 3

Залейте в казан сливки и тушите еще 7 минут. Затем положите квашеную капусту и тушите 7 минут. Потом добавьте брокколи, перемешайте и тушите 8 минут. Выключите огонь и посыпьте сыром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте настояться на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута или льна. По желанию приготовьте к блюду салат из свежих или отварных овощей. Подавайте вместе с черным или белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении