7 сентября 2022
Слоеный салат «Лоцманский»

Слоеный салат «Лоцманский»

Для приготовления слоеных салатов используются различные ингредиенты, которые создают разнообразный и богатый вкус блюда. Лоцманский салат использует консервированную рыбу как основной ингредиент. Можно брать любую рыбу на ваш вкус. Соленость консервированной рыбы хорошо сочетается с отварным картофелем и пропитывает его своими соками.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории219,61кКал
Белки7,93грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
350 г
350 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
60 г
300 г
250 г
5 шт. = 600 г
50 г

Для украшения

 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние продукты лучше подойдут для приготовления. Рыбные консервы выбирайте самые свежие, какие сможете найти.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картошку, яйца и свеклу. Почистите морковку. Откройте банки с консервами и шпротами. Отрежьте сливочное масло и колбасный сыр. Подготовьте лук и растительное масло. Выложите сметану и майонез в тарелки.

Шаг 1

Очистите лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду и добавьте немного и растительного масла. Выложите лук и обжарьте до золотистости. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Обжарьте морковь до мягкости.

Шаг 2

Отваренную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Выложите свеклу первым слоем в большое кулинарное кольцо. Смешайте сметану с майонезом и промажьте этой смесью свеклу.

Шаг 3

Очистите картошку и крупно натрите. Выложите следующим слоем и также промажьте майонезом.

Шаг 4

Выложите рыбные консервы из банки и очистите их от костей. Разделите вилкой на волокна и распределите на картофельном слое.

Шаг 5

Обжаренную морковь и лук выложите на рыбу и смажьте слой майонезом со сметаной.

Шаг 6

Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Посыпьте ими морковный слой.

Шаг 7

Колбасный сыр натрите и посыпьте салат. Оставьте салат настояться на 3 часа. Раскройте кулинарное кольцо и подавайте.

произвести впечатление

Выложите на готовый салат шпроты и украсьте веточками укропа и отварным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении