8 сентября 2022
Сочный слоеный салат с куриным филе

Сочный слоеный салат с куриным филе

Слоеные салаты славятся своим богатым вкусом за счет комбинации из большого количества разнообразных ингредиентов. Куриное филе хорошо сочетается с сочностью маринованных шампиньонов. Сыр, картошка, яйца, кукуруза и майонез со специями добавляют разнообразие во вкус салата, что и делает его таким вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории129,2кКал
Белки6,79грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
400 г
150 г
1 банка / 180 г = 180 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
 по вкусу

Для украшения

200 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве пропитки используйте жирную сметану. В ней меньше вредных добавок, чем в майонезе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с шампиньонами. Выложите кукурузу и ананасы из банок. Промойте укроп и филе. Выложите майонез в тарелку. Налейте уксус в стакан. Отрежьте сыр. Отварите яйца и картошку. Подготовьте лук, специи и соль.

Шаг 1

Очистите лук от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в тарелку и добавьте перец горошком, кориандр и залейте уксус и немного воды. Отставьте мариноваться.

Шаг 2

Куриное филе переложите в кастрюлю или сотейник и залейте водой. Отварите до готовности и порежьте на маленькие кубики.

Шаг 3

Маринованный лук выложите на плоскую тарелку первым слоем. Полейте майонезом.

Шаг 4

На лук выложите кубики отварного филе и полейте майонезом. Далее кукуруза и снова майонез.

Шаг 5

Очистите картошку от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите картошку на кукурузу и полейте майонезом. После картошки выкладывайте грибы.

Шаг 6

Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите на грибы и полейте сеткой майонеза. Натрите сыр и посыпьте им весь салат.

произвести впечатление

Украсьте салат дольками ананасов и зернами граната. Выложите веточки укропа снизу салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении