Ароматный гороховый суп-пюре

Ароматный гороховый суп-пюре

Считается, что изначально суп-пюре появился во Франции, а уже затем перекочевал в Великобританию и другие страны Европы. Само по себе блюдо очень древнее. Некоторое время суп-пюре приравнивали к самой настоящей панацее от всех болезней, в том числе и от истощения и усталости, к тому же блюдо обладает дивным вкусом. Каждая страна оставляла свои следы в истории супа. Например, северные страны добавляли мясо и рыбу, чтобы блюдо стало более сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,97кКал
Белки2,85грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 175 г
80 г
420 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
200 г
90 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 веточка = 4 г

Для блюда

2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рецепта рекомендуется использовать рафинированное растительное масло. При термообработке оно фактически не выделяет вредных веществ и не изменяет оригинальный вкус блюда, так как почти не имеет запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие приборы: две небольшие емкости для варки супа, терка, сито или дуршлаг, сковорода, блендер. Сразу в одной из кастрюль поставьте кипятиться воду. Тщательно вымойте зелень и овощи. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Сначала промойте сухой горошек под проточной водой. Затем всыпьте его в закипевшую воду. Во время варки гороха, не забывайте постоянно снимать пену. Варите его на медленном огне, пока он полностью не разварится. Очищенный картофель нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Затем предварительно очищенную морковь разрежьте поперек на две половинки. Одну половину нарежьте небольшими тонкими кружочками. Чем больше кружочков будет, тем лучше.

Шаг 3

Картофельные кубики и морковные слайсы добавьте в емкость с горохом. Затем вскипятите воду и варите содержимое емкости от 15 до 20 минут. Нарежьте лук в форме небольших кубиков. Нагрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 4

Затем оставшуюся часть моркови измельчите, используя мелкую терку. После того, как сковорода достаточно нагрелась, выложите на нее лук и морковь. Обжаривая на среднем огне, постепенно помешивайте смесь. Обжаривайте около трех–четырех минут до состояния размягчения овощей.

Шаг 5

Затем измельчите чеснок ножом или используя пресс. Добавьте его к другим овощам, обжаривая дополнительно около минуты. Затем снимите сковороду с огня. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к гороховому супу.

Шаг 6

Замороженный горошек высыпьте в небольшую емкость, залейте стаканом воды. Варите 10 минут после закипания, пока горошек не станет мягким. Пока проваривается горошек, натрите на мелкой терке плавленый сырок и добавьте к супу. Добавьте соль и все специи. Затем влейте соевый соус.
Чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, его необходимо хорошо охладить в холодильнике, чтобы он затвердел.

Шаг 7

Добавьте в суп слегка разогретые сливки. Положите туда сливочное масло. Измельчите содержимое емкости блендером до однородной консистенции. Затем процедите горошек через дуршлаг. Добавьте его в суп. Нарежьте зелень и добавьте в емкость с супом. Продолжайте варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Сразу же после закипания отключите огонь.

произвести впечатление

Любые супы, а тем более суп-пюре, который Вы сегодня приготовили, замечательно будет сочетаться с гренками, сухариками, или хлебцами, рецепт которых вы можете посмотреть у нас на сайте. К супу можно добавить ложечку сметаны или какого-нибудь сметанного соуса. И не забудьте украсить порцию листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении