2 октября 2021
Классическая солянка с белыми грибами

Классическая солянка с белыми грибами

Перед вами наиболее удачный, классический рецепт солянки с использованием белых грибов. В данном варианте солянка в виде супа. Густое, насыщенное, с восхитительным ароматом грибов блюдо станет настоящим лакомством, как для повседневного, так и для праздничного стола. Мясные продукты, вы можете использовать любые, по вашему усмотрению, чем их будет больше, тем вкуснее получится это изумительное кушанье.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории83,52кКал
Белки3,37грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
300 г
2 шт. = 60 г
200 г
50 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать оливковое масло, это придаст дополнительную изюминку блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Очистите и помойте овощи. Картошку и мясные продукты и нарежьте кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными лезвиями. Грибы нарежьте пластинами, огурцы мелким кубиком, лимон тонкими дольками.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, выложите картошку. Готовьте на умеренном огне. В сковороду налейте масло, и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте к луку мясные ингредиенты и грибы. Обжарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, до приятного золотистого оттенка. Положите морковь и тушите все вместе на умеренном огне 8 минут.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к картошке. Готовьте 5 минут. Добавьте огурцы и зелень. Варите 10 минут, затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Разлейте готовую солянку по порционным супницам. В каждую порцию положите сметану, лимона, маслины по вкусу и, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении