Классическая солянка с белыми грибами

Классическая солянка с белыми грибами

Перед вами наиболее удачный, классический рецепт солянки с использованием белых грибов. В данном варианте солянка в виде супа. Густое, насыщенное, с восхитительным ароматом грибов блюдо станет настоящим лакомством, как для повседневного, так и для праздничного стола. Мясные продукты, вы можете использовать любые, по вашему усмотрению, чем их будет больше, тем вкуснее получится это изумительное кушанье.
Калории 83,52 кКал
Белки 3,36 грамм
Жиры 6,82 грамм
Углеводы 2,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
300 г
2 шт. = 60 г
200 г
50 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать оливковое масло, это придаст дополнительную изюминку блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Очистите и помойте овощи. Картошку и мясные продукты и нарежьте кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными лезвиями. Грибы нарежьте пластинами, огурцы мелким кубиком, лимон тонкими дольками.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, выложите картошку. Готовьте на умеренном огне. В сковороду налейте масло, и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте к луку мясные ингредиенты и грибы. Обжарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, до приятного золотистого оттенка. Положите морковь и тушите все вместе на умеренном огне 8 минут.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к картошке. Готовьте 5 минут. Добавьте огурцы и зелень. Варите 10 минут, затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Разлейте готовую солянку по порционным супницам. В каждую порцию положите сметану, лимона, маслины по вкусу и, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении