Наваристая солянка с говядиной, копченостями и свиным языком

Наваристая солянка с говядиной, копченостями и свиным языком

Если кашу маслом не испортить, то солянку количеством ингредиентов. Так уж повелось в русской кухне, что чем их больше, тем соляночка вкуснее и наваристее. Например, в данном рецепте в ее составе говядина, свиной язык, копченая ветчина, оливки и маслины, огурцы, приправы и специи. Каждый из этих ингредиентов позволяет создать гармоничное блюдо с высокими вкусовыми качествами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,21кКал
Белки11,76грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
300 г
1 шт. = 120 г
50 г
200 г
50 г
20 шт. = 80 г
20 шт. = 60 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соли отрегулируйте ее количество рассолом от квашеных огурцов, который богат микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите и помойте. Ополосните и обсушите лимон и укроп. Почистите лук и ополосните. Упакованные продукты освободите от упаковок.

Шаг 1

Отварите до готовности язык и говядину. Подсолите бульон, добавьте лавровые листья и несколько горошин перца.

Шаг 2

Огурцы нарежьте кружочками и отправьте в сковороду немного потушиться. К огурцам положите лук, нарезанный соломкой. Затем - томат и пассируйте до однородности.

Шаг 3

Отварное мясо и копченую ветчину нарежьте соломкой. Бульон пропустите через сито, вскипятите и загрузите нарезанные мясные продукты.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю лук с огурцами вскипятите еще раз. Затем всыпьте специи, соль, если нужно, положите два вида маслин и проварите 5-7 минут.

произвести впечатление

Солянку подавайте в порционных тарелках для первых блюд. Добавьте в суп кружочек лимона, зелень. Подайте сметану и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении