Разноцветный салат с копченостями, хурмой, овощами и орехами

Разноцветный салат с копченостями, хурмой, овощами и орехами

С салатом можно импровизировать сколько угодно и вкус его никогда не пострадает. Например, в данном варианте в него идут пекинская капуста, хурма, копченое мясо, помидоры, лук, орехи, зерна граната. Все это удачно сочетается, дает ощутить разные текстуры ― от хрустящей до нежной сливочной, а также приятную кисло-сладкую нотку. Кроме этого, в салате собрался мощный витаминный арсенал, который отличается высокой питательной ценностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,66кКал
Белки9,14грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
200 г
150 г
80 г
3 лист = 42 г
3 шт. = 24 г
50 г
150 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копченое мясо отварной курицей без кожи или индейкой, это вдвое уменьшит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень, овощи и фрукты помойте и просушите на полотенце. Гранат очистите и разберите на зерна. Лук почистите, помойте.

Шаг 1

Репчатый лук нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите удобным вам способом.

Шаг 2

Хурму, помидоры, копченый окорочок нарежьте кубиками. Зелень положите в салатницу, сверху - остальные ингредиенты, перемешайте. Заправьте майонезом, по желанию добавьте лимонный сок.

произвести впечатление

Подайте салат в порционных тарелках. Посыпьте кунжутом, зернами граната. Украсьте вокруг зелеными листьями салата, дольками лимона. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении