28 мая 2022
Вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками и пряными специями

Вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками и пряными специями

Тыква относится к самым полезным осенним овощам. Среди своих собратьев в ней наиболее пектина и каротина, много витаминов, ценных минералов. Блюда из нее отличаются такими же свойствами. К сожалению, многие люди еще не оценили это, и зря. В данном случае представлен рецепт тыквенного супа-пюре, который смог бы прийтись по вкусу и покорить сердца тех, кто тыкву не признает. В рецепте использовано много разных специй, сливки, куриный бульон – все это превращает тыкву в принцессу блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории97,64кКал
Белки9,65грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
450 г
80 г
1 зубчик = 5 г
10 г
7 г
2 г
2 г
2 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 шт. = 1 г
20 г

Для подачи и бульона

20 г
1000 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок используйте сметану для снижения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите, помойте. Тыкву очистите от кожуры. Лук и чеснок почистите и ополосните.

Шаг 1

Сварите куриный бульон в подсоленной воде с лавровым листком и процедите. Тыкву порежьте на куски и запеките в духовке до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле в сотейнике. Добавьте чеснок и все специи. Тушите 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте тыкву, сливки и куриный бульон. Тушите 10 минут. Извлеките лавровый лист и перебейте суп блендером в пюре.

произвести впечатление

Разложите суп-пюре по тарелкам. Добавьте по ложке йогурта и всыпьте тыквенные семечки. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении