18 июня 2022
Оригинальный салат с хурмой и брокколи

Оригинальный салат с хурмой и брокколи

Довольно оригинальный, сытный и полезный салат с брокколи, хурмой и лососем. Все ингредиенты очень удачно сочетаются и дарят восхитительный необычный вкус, который обязательно оценят ваши гости. Закуска оригинально выглядит как при подаче в порционной посуде, так и в большой салатнице.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории78,6кКал
Белки4,75грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 350 г
4 шт. = 1820 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
120 г

Для соуса и украшения

0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените листья салата на молодую зелень шпината, рукколы, свеклы и цикория. Они более нежные, их можно не измельчать, что в свою очередь придает красивый вид готовому блюду. Для более насыщенного вкуса салата поджарьте орехи на сухой сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата отделите от кочана. Брокколи, хурму, яблоко и зелень, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте все основные ингредиенты. Брокколи разберите на более мелкие соцветия, залейте кипятком на 2 минуты. Выньте из воды, остудите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, сыр - кубиками. Яблоко и хурму разделите на дольки, удалите жесткую сердцевину, косточки. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Из половинки лимона выдавите сок. В небольшой посуде смешайте чайную ложку меда, дижонскую горчицу, оливковое масло и цитрусовый сок. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки или блендера.

Шаг 3

Приступайте к сборке блюда. В миску выложите соцветия брокколи, кусочки лосося, листья салата, кубики сыра, дольки яблока и хурмы. Полейте приготовленным соусом, перемешайте. Готовый салат присыпьте измельченным грецким орехом.

произвести впечатление

При порционной подаче блюда, выложите на плоскую тарелку слоями все ингредиенты, полейте соусом и посыпьте грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении