Ароматная тушеная капуста с рисом

Ароматная тушеная капуста с рисом

Если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню, то салат с тушеной капустой и рисом будет отличным универсальным вариантом, вполне сможет заменить обед или ужин. Все продукты в легком доступе, а главное у вас не займет приготовление много времени, благодаря чему вы не заставите родных долго ждать трапезу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,98кКал
Белки5,3грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
500 г
40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
10 г
2 шт. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
200 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда акцентируйте внимание на нежирном мясе, свежих ингредиентах, а также оливковом масле, которое обладает рядом полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте необходимое количество ингредиентов, отмерьте их количество. Промойте овощи под водой, отварите рис в кипящей воде, в течение 25 минут. Порежьте овощи, водоросли тонкими полосками, капусту порежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Возьмите две сковороды, налейте масло, разогрейте на плите. В одной обжарьте мясо, до румяного цвета, вбейте яйца, хорошо перемешайте, готовьте до готовности. В другой сковороде обжарьте сахар с подготовленными овощами, в течение нескольких минут, добавьте капусту, тушите в течение нескольких минут.

Шаг 2

Добавьте водоросли, перемешайте. Добавьте после рис, кунжут, хорошо перемешайте. Напоследок добавьте подготовленные соусы, тщательно перемешайте. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве основного гарнира, самостоятельной закуски в любое время дня. Перед подачей дополните любимым соусом и напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении