Ароматная тушеная капуста с рисом

Ароматная тушеная капуста с рисом

Если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню, то салат с тушеной капустой и рисом будет отличным универсальным вариантом, вполне сможет заменить обед или ужин. Все продукты в легком доступе, а главное у вас не займет приготовление много времени, благодаря чему вы не заставите родных долго ждать трапезу.
Калории 156,98 кКал
Белки 5,3 грамм
Жиры 7,46 грамм
Углеводы 16,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
500 г
40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
10 г
2 шт. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
200 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда акцентируйте внимание на нежирном мясе, свежих ингредиентах, а также оливковом масле, которое обладает рядом полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте необходимое количество ингредиентов, отмерьте их количество. Промойте овощи под водой, отварите рис в кипящей воде, в течение 25 минут. Порежьте овощи, водоросли тонкими полосками, капусту порежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Возьмите две сковороды, налейте масло, разогрейте на плите. В одной обжарьте мясо, до румяного цвета, вбейте яйца, хорошо перемешайте, готовьте до готовности. В другой сковороде обжарьте сахар с подготовленными овощами, в течение нескольких минут, добавьте капусту, тушите в течение нескольких минут.

Шаг 2

Добавьте водоросли, перемешайте. Добавьте после рис, кунжут, хорошо перемешайте. Напоследок добавьте подготовленные соусы, тщательно перемешайте. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве основного гарнира, самостоятельной закуски в любое время дня. Перед подачей дополните любимым соусом и напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении