7 июня 2022
Славный «Цезарь»

Славный «Цезарь»

Классический рецепт с красной рыбой и очень вкусным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории228,6кКал
Белки6,55грамм
Жиры21,16грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте зелень и отварите перепелиные яйца.

Шаг 1

Филе рыбы выложите в форму с бортиками и засыпьте солью. Уберите в холодильник на 1 час.
Можно взять уже готовую малосольную красную рыбу.

Шаг 2

Хлеб нарежьте на кубики, сбрызните оливковым маслом и засушите в духовке при 150 градусах.

Шаг 3

Петрушку, анчоусы и каперсы мелко покрошите.

Шаг 4

Смешайте желтки, растительное и оливковое масло в пропорциях 3/200/100. Добавьте соль и перец. Взбейте до консистенции майонеза.

Шаг 5

К майонезу добавьте анчоусы, каперсы, петрушку, вустерский соус, лимонный сок, горчицу, чеснок и хорошо взбейте.

Шаг 6

Рыбу промойте от соли и нарежьте на тонкие слайсы.

Шаг 7

Перемешайте листья салата с соусом заранее.

Шаг 8

Соберите салат: листья салата в соусе, перепелиные яйца, помидоры черри, тертый пармезан, сухари и красная рыба. Готово!

произвести впечатление

Подавайте сразу, чтобы сухари не размокли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 52 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(26)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Малика А.
соус не взбивается, из-за петрушки ещё и все зелёное, короче просто зелёная жижа без вкуса
05.02.24 в 16:54
Редактор Food.ru
Василий, соль вы можете регулировать на свой вкус во время готовки :)
20.11.23 в 08:33
Василий
Что-то в рецепте с солью перебор
19.11.23 в 12:22
Команда Славного Друже
Добрый день, Егор! Возможной причиной может быть то, что вы слишком рано поднимаете блендер, либо не точное соблюдение граммовок. С уважением, Команда Славного Друже!
10.11.23 в 13:03
Егор С.
Олег пожалуйста дай мне сил !!!! Я уже 2 день беру все как ты говоришь иу меня он никак не становится густой! он начинает в самом начале густеть а после ничего не происходит он медленно смешивается но не как не поднимается! я уже купил новый блендер с новым блендером тоже история
09.11.23 в 17:52
Команда Славного Друже
Кристина, получится ли соус зависит от множества факторов. Качество масла в том числе может влиять на итоговый результат, так же важно чтобы оно было рафинированным и дезодорированным. Не забывайте и про процесс приготовления, для лучшего результата рекомендуем пересмотреть рецепт на канале Славного Друже. приютного аппетита! Команда Славного Друже.
29.05.23 в 21:53
Команда Славного Друже
Евгений, как можно увидеть на нашем видео на ютубе "Цезарь с лососем" масло влили все сразу, важно взбивать его погружным блендером в узкой чаше, не отрывая блендер от дна. С уважением, Команда Славного Друже.
29.05.23 в 21:48
кристина Я.
Первый раз соус получился как надо, густой, все замешалось. Но второй раз когда готовила, взяла другое подсолнечное масло, более дешевое, не замешалось, было все жидкое и хлопьями. Зависит ли это от качества подсолнечного масла? Первый раз была слобода и все получилось.
27.05.23 в 19:53
Евгений Г.
Майонез не получился, получилась какая-то жижа. Хотя я делал все по видео и с такими же грамовками. Мне кажется масло нужно вливать тонкой струей.
31.12.22 в 16:11
Редактор Food.ru
Дмитрий, наша команда уже работает над созданием такой функции :) Чтобы не терять интересные рецепты, их можно добавить в раздел "Избранное", поставив им сердечко!
21.09.22 в 08:40