Тушеная свинина с картофелем, айвой и ананасом

Тушеная свинина с картофелем, айвой и ананасом

Свинина с картофелем, айвой и ананасом — по этому рецепту блюдо получается очень сытным и вкусным, за счет большого количества ингредиентов. Свинина выходит нежной, с тонким ароматом айвы, а ананас придает блюду изысканный вкус и легкую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,41кКал
Белки6,77грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки в этом рецепте можете заменить на нежирную сметану или на молоко. Эти продукты тоже прекрасно будут сочетаться со свининой и айвой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Ананас нарежьте кубиком, а айву дольками. Картофель очистите и крупно нарежьте. Нарежьте мелко зелень.

Шаг 1

Подготовьте глубокую сковороду с кунжутным маслом. Положите в нее мясо, посолите, добавьте специи и прованские травы, перемешайте. Обжарьте мясо на сильном огне до изменения цвета.

Шаг 2

Добавьте к мясу лук, айву и ананас. Обжарьте в течение 3 минут на среднем огне, при этом помешивая. Затем добавьте кетчуп, зелень и сливки, перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 3

Далее добавьте в сковороду картофель, влейте воду и посолите по вкусу. Перемешайте все и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежего розмарина. Также посыпьте семенами кунжута. Приготовьте к блюду салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении