Фрикадельки как в IKEA с брусничным соусом и сливочной подливой

Фрикадельки как в IKEA с брусничным соусом и сливочной подливой

Фрикадельки как в IKEA с брусничным соусом и сливочной подливой — блюдо, подкупающее своей легкостью в исполнении, непревзойденным вкусом и доступностью игредиентов. Фарш для изготовления мясных шариков можно использовать как магазинный, так и домашний. Отлично, если он будет комбинированным, например, из говядины и свинины. Сливочная подлива создается на основе овощного и говяжьего бульонов. Если подготовить их заранее, то процесс приготовления блюда существенно сократится.
Калории 209,22 кКал
Белки 10,07 грамм
Жиры 16,36 грамм
Углеводы 4,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикаделек

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
0,25 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для подливы и подачи

150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусков свежего нежирного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук почистите, нарежьте произвольно. Подготовьте блендер и жаропрочную форму.

Шаг 1

Сформируйте фрикадельки. Объедините продукты для фрикаделек в чаше блендера, тщательно взбейте. Из полученной массы слепите шарики небольшого размера, отправьте заготовки в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Обжарьте шарики на умеренном огне на сковороде без добавления масла. Изделия должны покрыться румяной корочкой. Затем выложите их в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Шаг 3

Займитесь сливочной подливой. В сотейнике прогрейте оливковое и сливочное масло, введите муку, активно перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Затем влейте овощной и говяжий бульоны, готовьте 5-7 минут. Введите сливки, соевый соус и горчицу, проварите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте фрикадельки со сливочной подливой на изящной тарелке с брусничным соусом по вкусом. Дополнением к блюду станет рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислава С.
Фрикадельки идеальные, соус ужасен. Очень густой, быстро застывает, похож на манку. Не переводите продукты
01.06.23 в 21:59
Редактор Food.ru
Анна, соевый соус добавляется на 3 шаге в сливочную подливку :)
23.01.23 в 09:44
Анна
зачем и куда нужен соевый соус?
22.01.23 в 13:58
яна Р.
вкусные, но соли плменьше
28.12.22 в 08:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении