Фрикадельки как в IKEA с брусничным соусом и сливочной подливой

Фрикадельки как в IKEA с брусничным соусом и сливочной подливой

Фрикадельки как в IKEA с брусничным соусом и сливочной подливой — блюдо, подкупающее своей легкостью в исполнении, непревзойденным вкусом и доступностью игредиентов. Фарш для изготовления мясных шариков можно использовать как магазинный, так и домашний. Отлично, если он будет комбинированным, например, из говядины и свинины. Сливочная подлива создается на основе овощного и говяжьего бульонов. Если подготовить их заранее, то процесс приготовления блюда существенно сократится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,22кКал
Белки10,07грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикаделек

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подливы и подачи

150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусков свежего нежирного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук почистите, нарежьте произвольно. Подготовьте блендер и жаропрочную форму.

Шаг 1

Сформируйте фрикадельки. Объедините продукты для фрикаделек в чаше блендера, тщательно взбейте. Из полученной массы слепите шарики небольшого размера, отправьте заготовки в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Обжарьте шарики на умеренном огне на сковороде без добавления масла. Изделия должны покрыться румяной корочкой. Затем выложите их в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Шаг 3

Займитесь сливочной подливой. В сотейнике прогрейте оливковое и сливочное масло, введите муку, активно перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Затем влейте овощной и говяжий бульоны, готовьте 5-7 минут. Введите сливки, соевый соус и горчицу, проварите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте фрикадельки со сливочной подливой на изящной тарелке с брусничным соусом по вкусом. Дополнением к блюду станет рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислава С.
Фрикадельки идеальные, соус ужасен. Очень густой, быстро застывает, похож на манку. Не переводите продукты
01.06.23 в 21:59
Редактор Food.ru
Анна, соевый соус добавляется на 3 шаге в сливочную подливку :)
23.01.23 в 09:44
Анна
зачем и куда нужен соевый соус?
22.01.23 в 13:58
яна Р.
вкусные, но соли плменьше
28.12.22 в 08:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении